更多

    冠忠巴士 6 月起全線支援銀聯雲閃付

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Android 版 Xbox 程式公測版推出    齊齊串流主機 Xbox 遊戲

    Microsoft 在今年 1 月讓 Xbox Insider 用戶率先試用 Xbox 主機串流手機遊玩。經過 9 個月預覽, Microsoft 終於向一般公眾開放這功能,並同時推出 Xbox 應用程式( Beta )。這個功能除了可以在 Xbox One 主機上使用之外,當然也可以在 Xbox Series X|S 主機上使用。

    【跳級公測】 iOS 14.2 公測開始

    Apple 今日開放 iOS 14.2 首個測試版給公眾公測,大家可以按照過往 iOS 14 公測程序,登入這個網站進行登記。不過現時 iOS 14.2 公測版不支援 iPhone Xr 、 iPhone 11 和剛推出的 iPad 8 代。

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    銀聯國際今日宣布與冠忠巴士達成合作協議,由 6 月起冠忠巴士旗下所有巴士,包括大嶼山巴士都會支持多種銀聯創新支付方式支付車資,包括銀聯非接觸式支付和雲閃付手機程式掃碼支付。

    目前,香港已發行近 2,000 萬張銀聯卡,而冠忠巴士就是香港最大的非專營巴士公司,旗下的大嶼山巴士年客量接近 3,000 萬人次。

    服務正式啟用後,銀聯卡持卡人乘坐冠忠旗下巴士,包括大嶼山巴士港珠澳大橋及深圳灣口岸等路線時,可用支援銀聯非接觸式支付的手機或銀聯卡輕拍讀卡器,或於掃描器前展示雲閃付手機程式的二維碼繳付車資,對於沒有預備港幣或港元支付工具的遊客尤其便利。此外,持卡人還可用雲閃付手機程式掃碼購買冠忠巴士旗下環島中港通運營的跨境巴士車票。

    引入銀聯多種付款方式後,最方便是來往港珠澳大橋的跨境旅客。(來源:香港旅遊發展局)
    引入銀聯多種付款方式後,最方便是來往港珠澳大橋的跨境旅客。(來源:香港旅遊發展局)

    目前已有過千部的士和 8 條隧道及公路支援銀聯拍卡支付車資或行車費,此外,銀聯還投得港鐵閘機二維碼項目,不久將可以憑雲閃付以二維碼掃碼乘車。

    現時已有逾千部的士支援銀聯拍卡支付,將來港鐵亦會支援雲閃付掃碼乘車。
    現時已有逾千部的士支援銀聯拍卡支付,將來港鐵亦會支援雲閃付掃碼乘車。

    在跨境交通方面,港珠澳大橋自通車日起,已支援雲閃付手機程式在內的多種銀聯支付方式繳付行車費,目前還支援購買大橋穿梭巴士車票。此外,珠江客運及永東巴士亦已支援雲閃付手機程式購票。通過鐵路 12306 手機應用程式購買往返香港、內地全部線路的高鐵票,也可憑雲閃付手機程式進行線上付款。

    您會感興趣的內容

    相關文章