更多

    冠忠巴士 6 月起全線支援銀聯雲閃付

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    進入黑暗世界  Android 版 Google Maps 將支援深色模式

    近年大家開始注意手機屏幕太光可能影響視力,而且屏幕長期完全亮光也會令電池消耗很很快,所以開始推行深色主題。 Google 在最近發表的 Android 注目新功能網誌中,宣布將擴展 Android 版 Google Map 的深色主題推展至全球用戶。

    更新歐洲商標加入 SaaS 分類  Final Cut Pro 將轉為訂閱制?!

    據外媒報道, Apple 日前更新了 Final Cut Pro 在歐洲的註冊商標資料,加入了編號 42 的尼斯分類。據世界知識產權組織的資料指出,尼斯分類 42 號包括電腦軟硬件的設計與開發相關分類,包含 SaaS (軟件即服務)和 PaaS (平台即服務)服務,令人懷疑 Apple 打算仿效 Microsoft 365 或 Adobe Creative Cloud ,將 Final Cut Pro 轉為月費或年費訂閱制的軟件。

    LG 開放 webOS 電視平台生態系統    逾 20 間電視廠商舉手支持

    LG 今日公布將旗下的 webOS 電視平台生態系統提供給其他電視品牌使用,打破了電視廠商普遍使用自家專用操作系統的固有生態。 LG 此舉將擴展旗下電視業務,不單在電視生產和技術領域,同時也成為內容供應商,提高 LG 在全球家庭娛樂市場的存在感和知名度。

    銀聯國際今日宣布與冠忠巴士達成合作協議,由 6 月起冠忠巴士旗下所有巴士,包括大嶼山巴士都會支持多種銀聯創新支付方式支付車資,包括銀聯非接觸式支付和雲閃付手機程式掃碼支付。

    目前,香港已發行近 2,000 萬張銀聯卡,而冠忠巴士就是香港最大的非專營巴士公司,旗下的大嶼山巴士年客量接近 3,000 萬人次。

    服務正式啟用後,銀聯卡持卡人乘坐冠忠旗下巴士,包括大嶼山巴士港珠澳大橋及深圳灣口岸等路線時,可用支援銀聯非接觸式支付的手機或銀聯卡輕拍讀卡器,或於掃描器前展示雲閃付手機程式的二維碼繳付車資,對於沒有預備港幣或港元支付工具的遊客尤其便利。此外,持卡人還可用雲閃付手機程式掃碼購買冠忠巴士旗下環島中港通運營的跨境巴士車票。

    引入銀聯多種付款方式後,最方便是來往港珠澳大橋的跨境旅客。(來源:香港旅遊發展局)
    引入銀聯多種付款方式後,最方便是來往港珠澳大橋的跨境旅客。(來源:香港旅遊發展局)

    目前已有過千部的士和 8 條隧道及公路支援銀聯拍卡支付車資或行車費,此外,銀聯還投得港鐵閘機二維碼項目,不久將可以憑雲閃付以二維碼掃碼乘車。

    現時已有逾千部的士支援銀聯拍卡支付,將來港鐵亦會支援雲閃付掃碼乘車。
    現時已有逾千部的士支援銀聯拍卡支付,將來港鐵亦會支援雲閃付掃碼乘車。

    在跨境交通方面,港珠澳大橋自通車日起,已支援雲閃付手機程式在內的多種銀聯支付方式繳付行車費,目前還支援購買大橋穿梭巴士車票。此外,珠江客運及永東巴士亦已支援雲閃付手機程式購票。通過鐵路 12306 手機應用程式購買往返香港、內地全部線路的高鐵票,也可憑雲閃付手機程式進行線上付款。

    您會感興趣的內容

    相關文章