更多

    加入追殺 Apple 德國法院發出禁售令

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新版 Hi-Res AUDIO Wireless 規範出台 要有 Sony LDAC 先合格 ?

    日本音響協會(JAS)更新了全新的 Hi-Res AUDIO Wireless 標準規範,以後大家在選購無線耳機時間,可以先看看產品是否有 Hi-Res AUDIO Wireless 音響品質標準認證,但到底新的認證規範會有什麼特別 ? 現在就為大講解一下...

    iOS 版 Whatsapp 新加入設定個別對話 Wallpaper 功能

    iOS 版本的 Whatsapp 推出更新,新加入個人化 Wallpaper 功能,以及在深色模式 (Dark Mode)設定特別的背景圖片。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    引述路透社的消息,德國法院裁定,部分採用 Intel 數據晶片的 iPhone 型號,侵犯了 Qualcomm 的專利,初步向 Apple 發出禁售令。裁決指 iPhone 採用的 Intel 和 Qorvo 的芯片,侵犯了 Qualcomm 持有的”網絡跟蹤”技術,這是一個改善流動網絡接受及發送,有助延長電池續航力的技術。雖然法庭向 Apple 發出禁售令,但只要 Apple 提出上訴,就會暫緩暫行。

    受 Apple 及 Qualcomm 之間的法律爭抝影響,Apple 計劃全面棄用 Qualcomm 的零件。
    禁售令,或令 Apple 的發展受到影響。

    上星期,中國法院裁定 Apple 多款手機,包括 iPhone 6s ~ iPhone X 侵犯了 Qualcomm 的應用管理和相片編輯的專利。而為了解決侵權的問題,Apple 特別在中國地區推出 iOS 12.1.2 的系統更新,並修改了退出應用時候的畫面效果。不過 Qualcomm 當然得勢不饒人,再次入稟法院要 Apple 在中國地區禁售三款新推出的 iPhone 手機。現在德國方面又遭到 Qualcomm 為難,似乎會對 Apple 來年的發展會有相當的打擊。

    您會感興趣的內容

    相關文章