更多

    印度禁抖音 近60個中國 Apps 遭下架

    Avatar
    ThomasChan
    【見習記者】 喜歡攝影,繪畫。

    【兩代測試】DJI Pocket 2 畫質及極速人臉追蹤

    如果想同時擁有輕巧靈活,穩定以及高畫質集於一身, DJI Pocket 2 必然是不二之選。麻雀雖小,但五臟俱全,無論在運動和旅行拍攝,都能夠達到大多數用家的要求。

    全新版 Tesla Model 3 新鈴、電尾門、雙層玻璃初「睇」驗(不含試駕)

    Tesla 在上月公佈推出 Model 3 更新版本,而前幾日小弟就到 K11 Musea 體驗中心感受最新版本。今次改變使全車擁有更長續航力,更快加速起步以及更方便車主,從外都内都煥然一新。

    少啲睇手機! Google X Samsonite Konnect-i 智能背囊

    Google 與 Samsonite 合作推出的 Konnect-i 智能背囊,當中最引人入勝的是背囊肩帶上的 Jacquard Tag 及其多種功能,設計想用家在使用背囊時減少低頭看手機,多留意四周環境。

    近期中印邊境衝突升溫,印度政府向中國 59 款 Apps 進行禁令, 包括有 TikTok、QQ 和小米等都被禁。印度聲稱所公布的 Apps 威脅印度的國家安全,對國家主權有潛在風險。

    印度政府禁止抖音及其他58款 Apps。
    印度政府禁止抖音及其他58款 Apps。

    兩國爆發邊境衝突,導致至少20名印度士兵死亡,引起中印政府不和。據消息指,印度電子及資訊科技部( Ministry of Electronics & IT )發出通告,表示為維護印度網絡安全,禁止智能設備使用中國 59 款 Apps,當中有部份直接涉及智能手機製造商,如小米系列的 Apps 。小米是印度最大的智能手機製造商,而 TikTok 有全球三分一的用戶分佈於印度,若印度持續抵制,中國亦可能會承受某程度上的經濟損失。

    印度民眾持續抵制中國產品。
    印度民眾持續抵制中國產品。

    由衝突爆發以來,印度海關阻止來自中國的貨物,包括 Apple 、 Cisco 及 Dell。印度民眾亦發起 Boycott China 行動,呼籲共同抵制中國所有進口貨物,以表達對中國殺死印度士兵及受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響的不滿。

    《 Remove China Apps 》其後遭 Google Play Store 下架。
    《 Remove China Apps 》其後遭 Google Play Store 下架。

    印度抵制中國行動並非近日才發生。自五月初以來,中印於邊境開始對峙。印度排華情緒高漲,印度公司 OneTouch AppLabs 推出《 Remove China Apps 》,可偵測用戶手機上的中國 Apps,並將其刪除,兩國緊張關係持續加劇。

    您會感興趣的內容

    相關文章