更多

    單車電動化@前輪

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    過去介紹過可以將普通單車電動化的器材,有的是用另一個滑輪帶動後輪、有的則是將後輪整個換掉。奇特一點的有上次被發現「出貓」的 CX 女車手一般,將馬達裝在 Seat Post 裡以齒輪驅動大盤腳踏的。而今次放到 Kickstarter 上的 GeoOrbital Wheel,則是向前輪埋手,只要換掉前輪就可以,安裝上遠遠比上面所說的各種都要簡單。
    GeoOrbital Wheel 04
    這款 GeoOrbital Wheel 從電池到制動都包含在前輪裡,最高時速可達每小時 32 公里。開發者說電池可以在沒有腳踏輔助下,行駛約 32 公里( 700c 型號),或在腳踏輔助下行駛約 80 公里。它有兩種型號,分別為 26 吋和 700c,只要是 700c, 29er 或者 26 吋輪軚的山車都能安裝。由於安裝在前輪,沒有車鍊、波腳等零件牽連,所以安裝可以在60秒內完成,即使要上港鐵,拆轆也不麻煩。
    GeoOrbital Wheel 03
    這電動輪軚還有一些特色:首先它使用特製的實心發泡綿輪軚,所以完全不怕爆軚,還可以在薄雪的雪地上行走;另外,它也是一個再生能源發電機組,即使拔掉電池,也可以透過 USB 接頭為手機或車燈提供電力。
    GeoOrbital Wheel 專案仍在籌款中,售 $699 美元(折合約港幣 $5450),預定今年 11 月出貨,不過現在所籌集到的資金已經是目標的 5.8 倍之多。
    GeoOrbital Wheel 02
    當然,香港法例上電驅單車是不合法的,大家恨下好了。
    GeoOrbital Wheel Kickstarter 專案網站:https://goo.gl/RDWYco

    您會感興趣的內容

    相關文章