更多

    國內中移動兩月流失超過 725 萬用戶 !?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    多謝肺炎 PS4 今年首季銷售報捷

    早前 Sony 發表今年第一季的財報,數字顯示 PS4 主機在肺炎疫情影響下,主機及遊戲的銷售報捷,其中 PS4 遊戲銷售數字多達 9,100 萬套,比起去年同期大增 83%,當中數碼版遊戲下載佔 74%。而 Playstation Plus 會員累計人數由於去年同期的 4,150萬,上升到 4,490萬。而主機銷售方面,其實在去年底,已經有消息指 Sony 會在 2020...

    JOOX International Express 企劃歐美歌手獨家 Live 放送 !!

    JOOX 雖然主打韓國音樂,不過世界這麼大,音樂又豈只得香港及韓國呢 ? JOOX 宣佈推出 International Express 企劃,邀請多位來自世界各地的歌手,為樂迷帶來獨家音樂娛樂內容。與此同時,所有 JOOX 用戶都可免費收看由 JOOX自家製作的一系列節目,兼與各地歌手們聊天互動!

    日本推出語言翻譯口罩套 C-Face

    上星期我們介紹過有間日本廠商推出發光口罩,虛榮十足但不夠實用。日本一家機器人應用技術企業 Donut Robotics 就推出一款能透過藍牙接連手機作語音翻譯的智能口罩套 C-Face,能支援包括中文 (國語)、韓、日及英文等 8 種語言翻譯。

    香港有幾多人口 ? 大約 750萬吧 ? 如果 725 多萬人在 2 個月內消失,將會是怎樣的一個畫面 ?
    時事評論兼專欄作家利世民分析國內電訊商中移動公佈的每月用戶數據,發現近 2 個月中國內地中移動流失超過 725 萬用戶,雖然跌幅只佔中移動 9.42 億用戶人數不到 1 %,但從過去的統計數字看來,似乎不太尋常。

    一,有朋友 Whatsapp 同我講,中移動(941) 過去兩個月唔見成 800萬 個用戶,叫我睇睇。二,咁,我都知佢嘅潛台詞。但,作為一個對數字有要求嘅人,總會 Fact check 下。三,我睇返過去 51…

    Posted by 利世民 on Friday, March 20, 2020

    有關的分析,是根據過去 51 個月裡面中移動官方公佈的新增用戶數字,裏面顯示中移動的移動服務,平均每個月新增用戶數字為 232 萬,標準差為 178 萬;即是絕大多數時候,用戶人數都處於正增長,其中在 2019 年 3 月,新增用戶人數只有 16 萬,是 51 個月內最低。而最高的記錄是 2018 年6月的 416萬(見圖,以星號標記)

    90116956_2776383089081721_4479709331347996672_n
    過去 51 個月,中移動的移動服務人數一直有正數增長 (圖片來源 : 利世民 Facebook 專頁)

    內地近兩個月,因為疫情影響,多個省市都實施封閉式管理,民眾無法自由出入,就算上街買東西也受到相當限制,不過就算不能上班,只少也會用手機看看微博,刷刷抖音吧 ! 除非有數百萬民眾因為生活困難,艱難到連電話服務費也交不了,才會有可能導致有大量用戶流失吧… 利世民認為有關情況相當罕見,當然,中移動的移動服務用戶有超過 9.42億,就算用戶人數下跌 800 萬,亦不到 1 %,對集團應該不會有任何影響吧。
    資料來源 : 利世民 Facebook 專頁

    您會感興趣的內容

    相關文章