更多

    報大零件成本 DJI 揭發多名員工涉欺詐損失 10 億

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    HomePod 軟件更新提供 HomePod mini 功能

    上星期 Apple 發表會除了發表 iPhone 12 系列手機之外,還發表迷你智能喇叭 HomePod mini ,當中包含多種嶄新功能如 Intercom 和分辨家中用戶線聲等。當然 Apple 沒有忘記老大哥 HomePod ,今日就為它釋出軟件更新版本 14.1 ,率先在 HomePod 上提供這些功能。

    Apple 頭戴式裝置再有聲氣 傳顯示器由 Sony 供應

    話說 Apple 早兩年就已經傳出正在開發 AR 頭戴裝置,但在 Apple 轉移業務重心到服務方面,加上肺炎疫情影響,有關這款裝置的消息好像已很久沒聽到。不過最近日本一分報章日刊工業新聞就報道,指 Sony 將會向 Apple 供應這款裝置所用的顯示器。

    MagSafe 帶動充電新產品    Belkin 發表多款 iPhone 12 系列專用手機配件

    Belkin 日前宣布多款適用於 iPhone 12 系列的新產品,包括無線充電器、螢幕保護貼和相關配件。其中無線充電器都兼容 Apple 最新的 MagSafe 規格,提供 15W 功率加速充電。

    全球最大的無人機製造商 DJI 向傳媒披露,該公司揭發了多個員工涉及欺詐行為,令公司估計損失達 10 億人民幣(約為港幣 11 億 5,700 萬元)。
    欺詐事件在該公司的內部審查中被發現的,涉及充大零件及源材料價錢從中圖利, 令 DJI 平均採購價格較正常高出 20% 以上。
    DJI 已就事件向執法機關舉報,據知有 45 人因為事件而被查處,而 29 名涉事員工被解僱,當中以研發及採購部門涉事人數最多。 DJI 亦已設立新的內部渠道給員工舉報貪腐事件。

    Mavic 2 是 DJI 很受歡迎的消費級航拍機,去年 10 月也推出商用版本。
    Mavic 2 是 DJI 很受歡迎的消費級航拍機,去年 10 月也推出商用版本。

    現時 DJI 在全球有 14,000 名員工,在多款消費級無人機大受歡迎,及商用無人機應用上升帶動下,市場佔有率高達 75% 。此外,去年底推出的輕便攝影機 OSMO Pocket 也大受注目。
    去年底推出的 OSMO Pocket 大受拍友歡迎
    去年底推出的 OSMO Pocket 大受拍友歡迎

    您會感興趣的內容

    相關文章