更多

    【場料】夏天「熱潮」來到 平民風冷推介

    【場料】 多士爐式擴充 HUB

    近年中高階相機都擁有雙卡槽,要一次過大量儲存檔案就變得要用上好幾個讀卡器。對於 USB 介面不多的裝置就變得相當麻煩。

    【場料】 高達 × ASUS 周邊先到場

    一講到高達,大家都會想到模型玩具,但隨著近年高達與不同品牌合作,手機、電單車都有,而上年高達就更與電腦品牌 ASUS 合作推出聯乘產品,當中除了電腦主機更加有其他周邊硬件也出特別版本。

    【場料】 RTX 30 最強遊戲規格

    對於想追求 Notebook 最強效能,相信不少有錢人都願意俾大錢。而講到高效能規格, Razer 絕對是近期突出的一個。

    處理器效能愈來愈高,幾十年前處理器只需要小小的風扇即可散熱,到近年已經相當誇張要用到水冷散熱。處理器發熱量愈來愈高令用家關注,而最近亦傳出最新一代的   i9   更需要   360mm 水冷才可壓制得住,自然會令用戶更關注散熱問題,而今期就為用家帶來一些入門方案。

    對於不少讀者而言,未必能理解散熱器的平貴原因。其實,散熱器平貴除了因為用料之外,最主要就是其散熱的設計。當中最容易理解就是   TDP   數值,一般平價散熱設備大概只適用於百途W的系統,高階則以   200W   起跳,這時候相信不少讀者都會問,只有百多W,大多數散熱器不就已經足夠了嗎?其實,所有處理器的標注的   TDP   大多是指基礎的運作功耗,當長時期作高效運作時,功耗就會推得更高,因此大多數入門型號僅足夠   65W   的非超頻處理器使用。

    平玩塔式? 雙導管$100有找

    對於不少買低階處理器的用家,尤其以   Intel   那些又薄而且僅用鋁的原裝散熱器,多多少少也有不滿。因此,當要更換散熱器時也自然會有一定要求,而塔式散熱就以佔用更多面積以及導管將廢熱遠離核心,再利用跟機箱帶有對流的風扇一併將熱力帶走,因此這會是一般電腦內最常見且有效的散熱方案。而   Cooler Master   的   HYPER T20   就是相當入門的型號,其採用兩條銅導熱管,加上   9.5cm   風扇,可見外型比常見的塔式散熱器來得細小,作為入門型號也是相當容易理解,因此規格較適合使用到非超頻的   Ryzen 5   或   Core i5   等處理器。

    9.5cm風扇加上雙導管,屬相當入門的散熱器。
    9.5cm風扇加上雙導管,屬相當入門的散熱器。

    Cooler Master HYPER T20
    HK$99
    查詢:正都 (2361 3268)

    您會感興趣的內容

    相關文章