更多

    富士通Future Workplace解決方案 塑造未來辦公室

    2020 香港資訊及通訊科技獎:學生創新獎 鼓勵年輕一代投入科創研究

    今年科技界舉行了一個具認受性、屬學界及資訊科技界中之最高榮譽的「學生創新獎」。

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。

    Arovia手提熒幕SPUD遇疫情險停產借貿發局脈絡回復研發拓全球市場

    在手提電腦普及之時,卻要用戶忍受在細小畫面上工作,「創業快綫」優勝創業公司之一 Arovia 創辦人兼行政總裁 Alexander Wesley 為了尋找可方便攜帶、提升工作效率,於 2016 年決心研發可摺疊的手提熒幕 SPUD,成功在眾籌網站獲支持。惟計畫大展拳腳之時遇上新冠肺炎疫情,工廠停工一度阻慢發展步伐,他期望透過不同支援化解不少挑戰。

    流動辦公及整合通訊浪潮,促進企業為辦公室轉型,富士通一系列「Future Workplace」未來辦公室解決方案,正好協助企業利用最新科技,塑造創新、靈活且具彈性的工作環境。

    富士通個人電腦(亞太區)行政總裁足利靖(Ashikaga Yasushi)表示,富士通善用創新和以人為本的技術,「Future Workplace」解決方案能協助企業在面對流動化及現代化過程中做足準備,吸引及留住年輕人才,同時保障企業的資料安全,邁向更成功的未來。

    足利靖指出,富士通「Future Workplace」解決方案能在企業面對流動化及現代化過程中做足準備,有助吸引及留住年輕人才。
    足利靖指出,富士通「Future Workplace」解決方案能在企業面對流動化及現代化過程中做足準備,有助吸引及留住年輕人才。

    打造真正無線環境

    富士通所提出的未來辦公室,其中一個主張是「Clean Desk」概念,目的是實現「無線」的辦公環境,透過一站式連線基座,連接各式裝置及設備,盡可能減少傳統電腦線材的限制及束縛,隨插即用,符合流動工作者的需要。富士通的 P24-8 TE PRO 窄邊框商用顯示器,採用卓越的人體工學設計,結合可調校高度的工作檯、顯示器支架,加上擁有專利節能感應器,隨時監測使用者的狀況,實現最佳的能源管理。在進行 Skype 商業應用時,亦可提供電話來電通知功能等。

    嶄新智能化會議體驗

    另一方面,為協助企業簡化會議協作流程,富士通還提供最新的智慧型安全無線會議系統,員工只需在會議前透過安全的網絡系統連接會議室顯示器,即可讓多個與會者以無線方式共享內容、加入筆記等,縮短接駁的時間。會議後亦可安全地共享相關文件,全面提升會議效率。

    該系統還兼容不同平台,包括 Windows 與 Mac 電腦系統,以至 Android 與 iOS 流動裝置,員工使用各式裝置,皆可實現無縫合作,解決兼容問題,避免阻礙會議進度。

    掌靜脈認證提升安全

    富士通亦提供全面的辦公室安全解決方案,獨家的 Fujitsu PalmSecure™ 掌靜脈識別技術,使用最新生物辨識安全技術作認證。相對指紋或面部識別,掌靜脈不易偽造且提供高度準確的識別率,錯誤接受率低於 0.00001%,錯誤拒絕率低至 0.01%,而與其他認證方法如指靜脈、瞳孔等方法相比,更提供最高級別的保障與準確辨識率。配合數據庫整合管理,其單一登入可減少不同帳號和密碼輸入的困擾,減低資料洩露風險。

    您會感興趣的內容

    相關文章