更多

    尼泊爾宣佈禁止使用微信支付及支付寶

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    據引述尼泊爾《喜馬拉雅時報》的報導,尼泊爾中央銀行宣布禁止在尼泊爾使用微信支付和支付寶,原因是指有關支付 Apps 並未正式在當地註冊,有關的消費結算也不在當地銀行進行,導致國家海外收入的流失。這是繼續越南之後,另一個宣布禁止使用中國支付 Apps 的國家。

    A restaurant in Thamel that encourages customers to pay using Alipay and WeChat Pay, mobile payment applications hugely popular in China. Photo: Naresh Shrestha/THT
    尼泊爾中央銀行宣布禁止在尼泊爾使用微信支付和支付寶

    尼泊爾是不少中國旅客的旅遊熱點,亦吸引了不少中國人在當地投資開設旅館和餐館。過去有不少旅館、餐館和商店都會接受旅客使用微信支付和支付寶等手機支付方式。問題是有關的支付 Apps 公司懷疑沒有正式向當地政府及金融機構註冊,以及讓當地銀行機構作結算機構。導致當地政府無法將中國旅客的消費登記為海外收入,加上有關的消費從來未有進入尼泊爾銀行系統,容易造成逃稅的情況出現。為免情況繼續惡化,尼泊爾中央銀行宣布禁止在尼泊爾使用微信支付和支付寶,這是繼續越南之後,另一個宣布禁止使用中國支付 Apps 的國家。

    資料來源 : himalayantimes

    您會感興趣的內容

    相關文章