更多

    手機當匙、一鍵環拍 YunOS 智能車單挑 Car Play、Google Auto

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    智能汽車的概念並不算新,Apple Car Play、Google Android Auto 都以各自的智能 OS 與車載整合作為賣點,不過睇過 Car Play 或 Google Auto 操作方式的話,兩者都必需以手機連接才可發揮作用,其實似足一件可以支援 Apple/Google 的裝備,今日大陸汽車廠發布新車榮威 RX5 SUV,內裡結合 YunOS(雲 OS)系統,合作研發的阿里巴巴更似要向 Apple/Google 兩個智能車載平台挑機。
    DSC01819
    IMG_6132
    手機當車匙
    榮威 RX5 將 YunOS 系統深度整合於車內,相比於 Car Play 或  Android Auto,可以利用手機作出更多的操作。今日示範時,駕駛者可以利用手機控制車門解鎖、調校溫度、座椅角度甚至當成車匙發動車輛;通過手機,車主亦都可以透過雲端技術,授權其他人士使用汽車,其他使用者就可以透過應用程式開啟車門發動車輛,手機 App 甚至可以透過 GPS 讓非車主知道車輛位置,方便取車。

    車主透過手機可以控制汽車開門及啟動。
    車主透過手機可以控制汽車開門及啟動。

    除了手機之外,用戶亦可以智能手錶連接汽車,輕輕敲敲錶面就能做到開/鎖車門效果。
    除了手機之外,亦可以智能手錶連接(藍牙)汽車,輕輕敲敲錶面就能做到開/鎖車門效果。

    一鍵緊急拍攝
    車拍系統(俗稱汽車黑盒)應用愈來愈流行,在 RX5 車中可以裝備前(於智能倒後鏡上)、後鏡頭,隨時進行拍攝之餘,RX5 所內置的一鍵拍攝功能,可以按下置於軚盤上的按鍵,即時觸發最多 4 個運動鏡頭進行拍攝,該 4 組鏡頭採用了無線方式連接,用戶可以將之放於車中不同位置,有任何突發情況,可以即時拍攝相片及進行 12 秒的短片攝錄。
    透過一鍵按鈕可觸發最多4組無線鏡頭作相片及短片拍攝。在車內亦可以看到拍攝的畫面。
    透過一鍵按鈕可觸發最多 4 組無線鏡頭作相片及短片拍攝。在車內亦可以看到拍攝的畫面。

    [row][double_paragraph]DSC01817 [/double_paragraph][double_paragraph] DSC01815 [/double_paragraph] [/row]
    鏡頭以無線方式操作。
    語音控制天窗、溫度
    除了以上跟汽車深度整合的功能,YunOS 具有如 Siri 及 Android 的語音操作功能,駕駛者可以(但其他座位乘客不能)用話音按鈕,或者直接叫喚「班馬」,啟動話音控制,用以開/關天窗、控制車廂溫度、指引目的地及播效音樂、收音機等等。試玩過直接叫汽車調至某一溫度,或者播放某一歌手的歌都可以。
    YunOS 作為雲端裝備之一,可以提供 OTG 升級,亦能透過系統監測汽車情況,或安排預約進行維護。
    YunOS 作為雲端裝備之一,可以提供 OTG 升級,亦能透過系統監測汽車情況,或安排預約進行維護。

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章