更多

    挑戰Slack,Google Hangouts攻企業協作

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    企業協作工具愈來愈多,連 Google 也要加入競爭。在 Cloud Next 大會上,Google 發表專為企業而設的 G Suite 產品:Hangouts Chat、Hangouts Meet,以及 4K 智能白板 Jamboard。

    Hangouts Chat 和 Hangouts Meet 衝著目前最多人用的商業協作工具 Slack 而來。

    Hangouts Chat 為智能即時通訊程式,以項目為重心,讓各參與部門和員工在同一平台上討論,以直覺方式分享資料,還可透過對話機械人(chatbot)安排會議時間,並能在會議內搜尋檔案和同事的發言。

    Hangouts Meet 則要令企業視像會議簡單易用。可支援最多 30 人參與視像會議,主持人發出分享連結,即使沒有 Google 帳戶,亦可點擊連結參與會議。Hangouts Meet 整合在 G Suite 內,用戶可以全螢幕啟動視像會議。

    Jamboard 在去年 10 月已經發表,今次正式亮相。55 吋 4K 解像度的智能白板,16 點觸控畫面,運行 Android Marshmallow 系統,支援 NFC、USB Type-C 等,可選配外接的觸控筆,設廣角鏡頭、收音咪。整合 G Suite,快速啟動 Hangouts Meet 視像會議,透過 Docs、Sheets、Slides、Drive、Calendar 等與同事透雲端分享文件、圖片、檔案。在會議期間,讓所有人可提出意見,在白板上呈現。會議結束後,畫面內容直接儲存在雲端,毋須用電話影相截圖。

    Jamboard 將在 5 月推出,先在美國市場發售,賣 4,999 美元,如要完整協作服務,企業要另加每年 600 美元服務費。

    google jamboard

    Google Jamboard
    智能白板 Jamboard 讓各人在畫面上直接寫下內容,促進協作交流。畫面儲存在雲端。

    您會感興趣的內容

    相關文章