更多

    換個新標誌 今晚與新 Microsoft Edge 一同發表

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    HK$78 提升 Flight Sim 投入感    手機頭部追踪 SmoothTrack + OpenTrack

    不少《 Microsoft Flight Simulator (MSFS) 》機師為追求真實感會投入金錢購買飛機搖桿、腳舵等裝備,而遊戲本身也支援 VR 模式讓大家仿如置身真實飛機內。不過投資 VR 裝置花費不少,長時間戴著沉甸甸的裝置也不好受。其實大家只要有部性能較高的手機,花上 HK$78 ,也可以大大提升投入感。今次就為大家介紹一下用手機程式追踪頭部動作來控制鏡頭移動。

    Nubia 發表紅魔 6 系列電競手機 屏幕刷新率高達 165Hz

    ZTE 旗下子品牌 Nubia 剛發表與騰訊深度合作的新一代電競手機騰訊紅魔 6 和紅魔 6 Pro 電競手機。這系列手機具備刷新率高達 165Hz 的 6.8 吋 AMOLED 屏幕,加上單指 500Hz 觸控取樣率和 ICE6.0Pro 多維散熱系統,堪稱當今最強的電競手機之一。

    【冇咁好死】 Apple 澄清 iOS 14.5 沒有設定讓用戶選擇 Siri 預設音樂服務

    早前在 iOS 14.5 beta 1 推出的時候,我們介紹過當中有個新功能,可讓用戶設定叫 Siri 播放音樂時所選用的音樂服務。不過最近 Apple 就向傳媒澄清,原來這個功能不是改變 Siri 的預設音樂服務,而只是為了訓練 Siri 令她/他醒目一些⋯⋯

    Microsoft 的 Partner Dictector Vishnu Nath 昨日透過 Twitter 披露 Microsoft Edge 瀏覽器的新標誌。這個新標誌預計會在今晚舉行的 Microsoft 年度技術會議 Microsoft Ignite 2019 中,與新版本 Microsoft Edge 瀏覽器一同發表。

    左邊是現有 Microsoft Edge 的標誌,右邊則是新標誌。
    左邊是現有 Microsoft Edge 的標誌,右邊則是新標誌。

    Microsoft 於去年底宣布改以開源的 Chromium 瀏覽器為基礎發展新的 Microsoft Edge 瀏覽器,以提高在各平台上的兼容性,並在今年 5 月 Microsoft Build 2019 期間推出了預覽版本。新標誌同樣承襲了自 Internet Explorer 以來以小階「 e 」字作為標誌的槪念,不過色彩就有平面單色變為以由深藍至青色的漸層變化來產生立體感,造型比較圓渾,與過去的標誌形成很大對比。

    Internet Explorer 的標誌
    Internet Explorer 11 的標誌

    這個標誌其實過去曾在開發人預覽的 Canary 版本中以隱藏彩蛋的方式登場,如今就被正式採用為正式標誌。不過就有人認為這個標誌看起來跟 Mozilla 在今年 6 月公布的 Firefox 新品牌標誌頗為似。

    大家覺得 Microsoft Edge 的新標誌,是否跟 Firefox 新品牌標誌(左)槪念上很相近呢?
    大家覺得 Microsoft Edge 的新標誌,是否跟 Firefox 新品牌標誌(左)槪念上很相近呢?

    Microsoft 將會在今日晚於美國佛羅里達州舉行年度技術會議 Microsoft Ignite 2019 ,相信屆時會連同這個新標誌,一同公布以 Chromium 為基礎的 Microsoft Edge 的正式版推出日期。

    您會感興趣的內容

    相關文章