更多

    揭示 Rosetta 2 執行效能 Apple Silicon 開發機跑分流出!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【 Adobe MAX 】Adobe 推出 iPad 版 Illustrator

    繼去年 Photoshop 之後, Adobe 在日前舉行的 Adobe MAX 創新大會中就公布推出旗下另一款主力創作軟件—— iPad 版向量繪圖設計軟件 Illustrator 。

    無線耳機專用? 🤣 部分 Apple 官方 iPhone 12 保護殼無開喇叭孔

    大部分人買新手機時相信都會同時買新機殼,尤其是今次 iPhone 12 系列手機改用直角邊框設計,舊殼不能重用。不過大家今次買官方手機殼時就要留意一下,因為有外國網民在 Reddit 指出在 Apple Store 買來的 iPhone 12 官方手機殼底邊竟然沒有開喇叭孔,用這種手機殼就如把手機「封咀」一樣,難道真的想令 iPhone 12 變成無線耳機專用?

    iOS 14 更新雙響炮    iOS 14.1 支援 10-bit HDR 影片播放和編輯

    iPhone 12 和 12 Pro 發售在即, Apple 在新機預載的 iOS 版本將會是 iOS 14.1 ,日前 Apple 也釋出 iOS 14.1 給其他 iPhone 用戶,同時昨日也推出了 iOS 14.2 的第四個公測版本。

    Apple 在 WWDC 時正式公布了 Mac 機轉用自家研發 Apple Silicon 處理器的日程表,同時更為開發者推出開發用 Mac 機「 Developer Transition Kit 」。最近跑分網站 Geekbench Browser 就出現了一批在 Rosetta 2 環境下執行 Geekbench 5 for Mac (Intel) 的跑分結果,可以讓我們先窺看一下 Apple Silicon 的非原生程式執行效能如何。

    Developer Transition Kit 配備了 Apple A12Z Bionic 晶片、 16GB RAM +512GB SSD 、 2x USB_C (最高 10 Gbps )+ 2x USB-A (最快 5Gbps )+ 1x HDMI 2.0 。網絡連線能力上就配備 802.11ac Wi-Fi + Bluetooth 5.0 和 Gigabit Ethernet 。

    配備 Apple A12Z 處理器的 Developer Transition Kit 規格。
    配備 Apple A12Z 處理器的 Developer Transition Kit 規格。

    Apple 在 WWDC 大會中雖然宣傳過 Microsoft 和 Adobe 都正在開發針對 Apple Silicon 的原生版本 Office 和 Creative Cloud 程式,不過相信在採用 Apple Silicon 的 Mac 機在年底推出後,仍會有相當多程式未及推出原生版本, Apple 就為這些程式推出 Rosetta 2 執行環境作過渡安排。

    從跑分可見,在 Rosetta 2 模擬環境之下, Geekbench 5 for Mac (Intel) 顯示 Developer Transition Kit 為 VirtualApple 2400MHz ( 4 核心)。跑分結果方面單核為 830-850 分之間,而多核則為 2930-2970 分之間。

    在 Rosetta 2 環境下, A12Z 單核效能下跌了約 25% ,而多核心更下跌了約 37% 。
    在 Rosetta 2 環境下, A12Z 單核效能下跌了約 25% ,而多核心更下跌了約 37% 。

    與同樣使用 A12Z 的第二代 11 吋 iPad Pro 相比,單核得分為 1115-1125 之間、多核心得分為 4640-4680 之間,顯示在 Rosetta 2 環境下,單核下跌了約 25% ,而多核心更下跌了約 37% 。

    當然,現在的 Rosetta 2 只是初期測試版本,而且也不能反映原生程式的實際效能。而到 Apple Silicon Mac 機正式推出時,處理器應該也不會是 A12Z 吧。

    除了 CPU 跑分之外, Geekbench Browser 上也有一批 VirtualApple 在 Rosetta 2 環境下的 GPU 跑分結果,分數達 10800 ( Metal )/ 11300 ( OpenCL ),成績與第二代 11 吋 iPad Pro 差不多,也比配備 Intel UHD Graphics 630 的 MacBook Pro ( i7/i9 )的 5000 幾分( OpenCL )好得多。

    相比起 CPU 跑分,Rosetta 2 環境下 GPU 跑分就與 iPad Pro ( 2 代)差不多。
    相比起 CPU 跑分,Rosetta 2 環境下 GPU 跑分就與 iPad Pro ( 2 代)差不多。

    您會感興趣的內容

    相關文章