更多

    攝影師專用加密貨幣!?柯達推出 KodakCoin

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    Bitcoin 繼續炒得火熱之時,著名的攝影及影像處理公司柯達( Kodak )趁著 CES 期間,就宣布推出加密貨幣 KODAKCoin ,消息傳出後使股價暴升,到底柯達為何推 KODAKCoin 呢?

    Kodak 自發布 KodakCoin 後,股價持續暴升。
    Kodak 自發布 KodakCoin 後,股價持續暴升。

    原來柯達希望保障攝影師的工作,設立一個命為 KODAKOne 的服務平台,讓攝影師有個安全的交易平台。由於現時網上圖片庫難以管理版權問題,令攝影師和柯達等失去很多潛在收入。柯達夥拍英國娛樂新聞機構 WENN 旗下的 WENN Digital 推出區塊鏈 KodakCoin,以相片為核心的區塊鏈技術,用分散式帳簿技術特色,協助攝影師和代理機構管理圖像版權。如攝影師在平台上可匿名發售作品,即時獲得報酬。這樣可以更有效管理影像版權及增加新的收入來源。

    自柯達宣布推出 KODAKCoin 後,股價升近 120%。而最近多間公司沾上區塊鏈同樣可以刺激股價,如美國飲品公司 Long Island Iced Tea Corp 去年 12 月底改名 Long Blockchain Corp,即日升近 3 倍;雪茄公司 Rich Cigars 改名 Intercontinental Technology 轉行採挖 Bitcoin,股價彈 10 倍。相比之下,柯達的 KodakCoin 還算專注本業。

    到底她們真正想為攝影師設想,還是借虛礙貨幣這話題來炒作,還要用時間做見證。不過,柯達曾於 2012 年因籌集資金轉型失敗而提交過破產保護,如今能否轉型成功,看來得靠虛礙貨幣的助力了。

    想留意 KodakOne 服務平台,可到相關網頁登記。
    想留意 KodakOne 服務平台,可到相關網頁登記。

    網址:KodakKodakCoin

    您會感興趣的內容

    相關文章