更多

    文件網頁從此無豆腐 Google 免費多語言字體檔 Noto

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    大家在電腦處理文件時,可能都會遇過有部份字體或符號顯示不了而變成了"口" 這個豆腐方格( Tofu ),這其實是因為文件中有不同語系的文字而導致的。過往這個問題都要去買收費字體檔才有機會解決,不過現在在開源的時代, Google 跑出來為各位解決這個煩惱,推出一系列涵蓋 800 種語言的字體檔 Noto,不單完美解決「豆腐格」問題,還提供一套顏文字字體讓你加在文件中!

    Noto 這個名稱其實有「不再有豆腐(NO more TOfu)」的意思, Google 為了令 Android 及 ChromeOS 更加 User Friendly ,特地花了 5 年時間,邀請各國字體專家來完成這個系列字體檔。整個字庫包括 800 種上以的語言,檔案總容量為 472MB ,還豪爽地開放給公眾使用。

    當然,大家都不是語言專家,也用不著這麼多種語言來表達,故大家只需要下載中文(繁體中文 Noto Sans CJK TC:115.6MB,簡體中文 Noto Sans CJK SC : 115.5MB)及英文( Noto San 和 Noto Serif ,加起來都不夠 1MB )。字體檔裡包含好幾種字型如幼體、斜體等,又有多種粗幼程度。而且這個字體檔還支援程式及網頁設計,對於一眾寫程式的 Programmer 來說非常方便!

    noto 2

    此外,這套字體裡還包含兩套 Emoji 字體,分別是彩色的 Noto Color Emoji 和 黑白的 Noto Emoji ,可以為你的文件增添趣味。

    noto 3

    Google 更表明這些 Noto 字體檔會開放設計檔給公眾下載及提供最新的文字加入當中。而且官方也會定期更新,希望可以支援到更多的語言。

    Noto 字體下載網站:https://www.google.com/get/noto/

    您會感興趣的內容

    相關文章