更多

    【場料】新筆電皇者降臨 AMD Ryzen 4000殺到

    【場料】Samsung 假卡流市面 EVO Plus 即時改款解困境

    Samsung EVO+ 卡仔性價比高,不少 Android 手機用戶都會購買使用。不過,近期網傳有假卡出現,而且假卡容量跟速度都跟正版卡有很大差異,因此購買前用家就要格外小心了。

    【場料】MIT 大容量有選擇 Intel NAND Flash

    近年 SSD 愈來愈多人買,而且容量愈選愈大,除了 1TB 之外, 2TB 也開始多人選購,因此不少品牌的大容量 SSD 價錢也開始平民化。今次介紹的是台灣品牌 SSD 加上有 Intel NAND。

    【場料】 2K. 4K Philips 有選擇

    雖然 1,080p 屏幕仍受大多數用戶普遍使用,但是 2K 、 4K 也有一定市場。因此, 75Hz 也有擴展到這些型號上。相比之下其實比 1,080p 更受歡迎,皆因 2K 屏幕定價雖較高,但大多是 24 吋起跳,加上 75Hz ,整體就相當吸引,其中 Philips 就有相當吸引的入門 2K 75Hz 屏幕。

    近年   Intel   在   Desktop   平台上處處碰壁,在處理器上的節奏只有亂一個字。正常以為只需要處理   Desktop   平台之際,最近連   Notebook   市場都失守了。皆因對手推出的   AMD Ryzen 4000   系列就以更低功耗及更高效能令   Intel 10   代新Notebook造成膠著狀態。

    而近日採用   AMD Ryzen 4000   的第一批Notebook已經到場,首款為   TUF Gaming A15   ,擁有   RTX 2060   及   GTX 1660 Ti   兩個主要型號,兩者均配備   4800H   ,規格已達到八核十六線程,而且定價低廉,約   $12,000   起跳,而且已經全部訂貨買清,比起對手同期的   10   代   i7   僅六核十二線程已經再贏核心數量,可見快要連   Notebook   都要   AMD Yes   了。

    查詢:天龍星 (   2386 2210  )

    相關文章