更多

    日本 Yahoo 與 LINE 商討業務合併 勢成日本最大網絡產業

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【 Adobe MAX 】Adobe 推出 iPad 版 Illustrator

    繼去年 Photoshop 之後, Adobe 在日前舉行的 Adobe MAX 創新大會中就公布推出旗下另一款主力創作軟件—— iPad 版向量繪圖設計軟件 Illustrator 。

    無線耳機專用? 🤣 部分 Apple 官方 iPhone 12 保護殼無開喇叭孔

    大部分人買新手機時相信都會同時買新機殼,尤其是今次 iPhone 12 系列手機改用直角邊框設計,舊殼不能重用。不過大家今次買官方手機殼時就要留意一下,因為有外國網民在 Reddit 指出在 Apple Store 買來的 iPhone 12 官方手機殼底邊竟然沒有開喇叭孔,用這種手機殼就如把手機「封咀」一樣,難道真的想令 iPhone 12 變成無線耳機專用?

    iOS 14 更新雙響炮    iOS 14.1 支援 10-bit HDR 影片播放和編輯

    iPhone 12 和 12 Pro 發售在即, Apple 在新機預載的 iOS 版本將會是 iOS 14.1 ,日前 Apple 也釋出 iOS 14.1 給其他 iPhone 用戶,同時昨日也推出了 iOS 14.2 的第四個公測版本。

    日本經濟新聞報道,日本 Yahoo 與 LINE 計劃在日本作業務整合,總成一間新公司。如果合併成功,將成為日本網絡產業勢力最大的企業,用戶人數將超過 1 億。現時持有 Z Holdings 約 45% 股權的 Softbank 軟庫,正與持有 LINE 日本業務約 73% 的 Naver 商討,期望在今個月內達成基本協議。

    日本 Yahoo 獨立於美國,由 Z Holdings 持有,在日本除了搜尋器和拍賣網等業務外,還有流動電話服務等,用戶人數有 5,000 萬,今年第三季營業額 9,547 億日圓,現時總市值達 1 兆 8,518 億日圓;而 LINE 近年也在日本推出多種業務,包括流動電話、人工智能裝置等,用戶人數達 8,000 萬, 2018 年 12 月期營業額為 2,071 億日圓,總市值 1 兆 1,048 億日圓。

    SoftBank 與 Naver 商討的合併方案,由兩公司各出資 50% 組成新公司來持有 Z Holdings ,並將日本 Yahoo 和 LINE 注入。(資料來源:日本經濟新聞)
    SoftBank 與 Naver 商討的合併方案,由兩公司各出資 50% 組成新公司來持有 Z Holdings ,並將日本 Yahoo 和 LINE 注入。(資料來源:日本經濟新聞)

    Softbank 與 Naver 打算各自出資 50% 組成一間新公司,成為持有 Z Holding 約 7 成股權的母公司,並將日本 Yahoo 和 LINE 注入 Z Holdings ,成為全資子公司。 Z Holdings 將繼續在日本上市。如果合併成功,新公司將超越樂天,成為日本營業額最高的網絡企業。

    據知,兩公司之所以考慮業務合併,是因為全球網絡經營環境的改變,由過去不同業務分散到不同公司,到現在由於網絡服務普及而出現巨大規模、集多種服務於一身的服務供應商,例如中國的騰訊和阿里巴巴,憑著提供包羅萬有的服務所取得的大數據來鞏固地位。

    騰訊這類超大型網絡企業所帶來的威脅,是今次促成商討業務合併的原因。
    騰訊這類超大型網絡企業所帶來的威脅,是今次促成商討業務合併的原因。

    資料來源:日本經濟新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章