更多

    兩個星期就收到錢!李嘉誠基金會「應急錢」用 AI 加速處理申請

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Gmail iPadOS 版推出更新支援分割畫面多工作業

    早在 iOS9 的時代(現在是 iPadOS 13 ), Apple 就為 iPad 加入了「分割顯示」的多工處理功能,不過需要程式配合才能用到。事隔差不多年, Google 在千呼萬喚之下終於推出支援 Gmail iPadOS 版更新。從今以後,大家可以同時開啟 Gmail 和其他程式配合工作。

    方保僑:香港網絡環境有根本性改變    社交平台擔憂誤觸不同地區法例

    Google 、 Facebook 、 WhatsApp 、 Twitter 、 Telegram 等社交平台都相繼宣佈暫停處理港府索取資料的要求, TikTok 國際版又宣布撤出香港,香港資訊科技商會榮譽會長方保僑表示社交平台一方面擔心抵觸港區國安法,但同時也擔心如果順應港府提供資料,也會誤觸外國法例,因此需要參考國際準則才能決定今後行動。

    Bitrate 比 H.265 省一半!多功能視頻編碼規格 H.266/VVC 正式發表

    德國弗勞恩霍夫.海因里希.赫茲研究所(弗勞恩霍夫 HHI )剛剛發表最新的多功能視頻編碼規格 H.266/VVC ,這個新規格是聯同 Apple 、 Ericsson 、 Intel 、 Huawei 、 Microsoft 、 Qualcomm 和 Sony 等業界龍頭,花了數年時間進行研究和標準化而制訂出來的,將會成為今後影音壓縮新標準。

    政府的「關愛共享計劃」派錢由 2 月申請到 11 月初仍有部分合資格人士未收到 $4,000 ,而李嘉誠基金會 10 月底宣布、為中小企解決燃眉之急的「應急錢」今日就表示利用 Google 雲端人工智能,令成功申請者於遞交申請後兩個星期就收到資助,充分示範運用科技處理問題的效率。

    李嘉誠基金會在 10 月 29 日宣布推出「應急錢」 計劃,申請者需在網站遞交申請時上載商業登記證、相關牌照和舖面近照等圖像資料,基金會就是利用 Google 雲端人工智能 Vision AI ,自動從圖像中摘錄和分析相關文字,並用 OCR (光學字符識別技術)技術準確地自動輸入辨識出來的資料,節省大量處理和核對申請者資料的時間,令整個申請和審核過程只需要數能就能完成,讓合資格的中小企在遞交申請後兩個星期就收到錢,不用等到「執笠」。

    Google 雲端香港主管 Lucy Werner 與團隊運用雲端技術和 AI 協助李嘉誠基金會推展中小企「應急錢」計劃,讓基金會能及時向合資格中小企發放資助,她為此感到鼓舞。
    Google 雲端香港主管 Lucy Werner 與團隊運用雲端技術和 AI 協助李嘉誠基金會推展中小企「應急錢」計劃,讓基金會能及時向合資格中小企發放資助,她為此感到鼓舞。

    Google 雲端香港主管 Lucy Werner 表示:「 Google 雲端 Vision AI 只需五秒時間就能辨識每個圖像中的相關文字, 60% 『應急錢』計劃的申請都是透過手機或流動裝置提交,平均每宗申請會在八分鐘內完成提交,所以基金會僅需三星期便能處理超過 43,000 宗的申請。」

    而負責建立申請網站的生活易行政總裁馬宗傑就表示:「一般情況下,要建立這類型技術項目需要至少數星期時間,但 Google 雲端專業團隊成功在短短三日內,把 Cloud Vision AI 應用整合到『應急錢』計劃中。自 10 月 29 日宣布計劃,整個申請平台在短短 14 日便建立起來。」

    李嘉誠基金會發言人張景如表示:「是次與 Google 雲端的合作正正展現科技力量如何能讓中小企同樣受惠。」

    Google 香港《智慧數碼城市白皮書》第三版顯示香港於過去三年在數碼轉型方面進展良好,惟不足三分之一的香港人認同香港是個智慧城市。
    Google 香港《智慧數碼城市白皮書》第三版顯示香港於過去三年在數碼轉型方面進展良好,惟不足三分之一的香港人認同香港是個智慧城市。

    相關文章