更多

    東南亞創企走勢凌厲 中國網企背後大金主

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    東南亞地區的科技創業公司自 2012 年開始冒起,更年年吸到巨額資金,投資者不乏中國龍頭巨企。根據 CBInsights 最新發表的報告指出,今年截至 9 月 13 日,東南亞區的創業公司已融資接近 65 億美元,是 2016 年的雙倍,亦是 2015 年的三倍。以交易宗數計算,預計今年也會突破新高至 500 宗。

    最大額的融資項目由新加坡共享的士 Grab 的 20 億美元 G 輪所創造,其次是印尼共享電單車 GO-JEK 的 C 輪融資,獲 12 億美元。第三位是同樣來自印尼的旅遊平台 Tokopedia,融資 11 億美元。三大融資項目均有中國企業參與,分別是滴滴出行、騰訊、京東及阿里巴巴等。

    按國家區分,新加坡仍然是創業融資金額最多的地方,自 2012 年至今年 9 月 13 日累計 72 億美元;其次是印尼的 46 億美元。兩國家所創造的創業融資金額遠遠拋離第三位馬來西亞的 3.52 億美元,這數字反映印尼積極透過創新科技推動國家發展。事實上,當地近年不斷投資建立資訊科技基建,甚至發展智慧城市,成為科技改善生活、社會及經濟的最新實例。

    [row][double_paragraph]

    從 2012 年至今年 9 月 13 日,東南亞地區累計的融資金額及交易宗數。
    從 2012 年至今年 9 月 13 日,東南亞地區累計的融資金額及交易宗數。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    中國互聯網巨企持續投資於東南亞區的創業公司,當中不乏阿里巴巴、京東、騰訊等等。
    中國互聯網巨企持續投資於東南亞區的創業公司,當中不乏阿里巴巴、京東、騰訊等等。

    [/double_paragraph] [/row]

     

    您會感興趣的內容

    相關文章