更多

    消費者習慣共享帳戶 Netflix Hulu 取態不一

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple Watch Series 6 仲未有血氧檢測功能 ?

    雖然 Apple 已經針對 Apple Watch 推出了 WatchOS 7.1 的開發者測試版本,但似乎仍未能使用到血氧檢測功能,同時亦有應用開發人發現,WatchOS7 的部分功能,包括全新錶面圖案及自訂的 Memoji 錶面也未能使用。

    輕盈靚聲 1MORE ColorBuds

    很多人選擇真無線耳機,都是喜歡它輕巧方便,而且可以擺脫耳機線的束縛。1More 全新 ColorBuds 耳機設計精緻,重量只有 4.1g,比起一張 A4 紙 4.3g ~ 5g 更輕。採用全頻動鐵單元並支援 aptX、AAC 高音質傳輸。而且有四款顏色選擇,無論男女都合適。

    淨化除味一機搞掂 Maxell OZONEO AERO 除菌消臭機

    空氣淨化產品在肺炎疫情下變得大受歡迎,不過空氣清新機雖然能過濾及淨化空氣,但未必會具備淨味的功能,如果家中有飼養寵物,更難免會有點氣味。所以日本近年興起使用臭氧機來潔淨空氣及消除空氣中的異味,而 Maxell OZONEO AERO 就是其中之一。

    什麼叫共享 ? 當然不是收錢租部單車俾你就叫共享,而是將大家擁有的共享使用,最佳的體現莫過於不少用戶會分享 Netflix 和 Hulu 等網絡串流平台的帳戶。根據媒體研究公司 Magid 的調查表示,有超過 40% 的年輕受訪者表示,會將串流平台的帳戶密碼交給家人或好友,亦即是把帳號跟別人共享使用。其實不少串流平台都容許超過一部裝置同時登入帳戶,在一定程度上默許有多於一人去使用同一帳戶。不過,共享帳戶會令流量大增,但收入並不會增加,就算年輕用戶有所增加,但收入卻不見得會成正比的增長。

    1489662842_492980_1489662983_noticia_normal
    共享帳戶的問題,對串流平台的確造成影響

    對於這個情況 Netflix 方面認為,共享帳戶的情況的確會影響收入,但長遠而言,當這些客戶習慣了使用 Netflix,到了最後還會訂閱有關服務。但對於虧損較嚴重的平台,例如 Hulu 就對共享帳戶的情況心惡痛絕。他們嘗試透過要求用戶輸入手機認證碼的方式,但發覺只會令用戶感到困擾。不過既然無法阻止客戶把帳戶和別人分享,為了增加收入,不少平台都會推出流動裝置版本,希望擴大客戶人數。另外在增加內容的同時,亦希望透過畫質技術的提升,去吸引高階的消費者。部分平台更計劃透過加插廣告內容,來增加營收。

    您會感興趣的內容

    相關文章