更多

    消費者習慣共享帳戶 Netflix Hulu 取態不一

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面,並介紹有關家將怎樣為兒童所使用的 Apple 產品登錄設備,並教導家長使用「家人共享」功能,來查看已購買的 App 及內容...

    PURE 宣佈將 PURE 360 應用整合到 Apple Watch

    今天,PURE 宣布把 PURE 360 應用程式功能整合到 Apple Watch 裝置, 成為亞洲首個瑜伽和健身品牌將智能應用進一步融入隨身裝置之中。

    歐盟新規定 電器產品需提供 10 年維修服務

    電器產品出現故障,很多人會選擇棄掉換新,但如果可以將會產品修理好,或者可以再用上好一段時間。歐盟去年 11 月通過消費者維修權條例,並於 2021 年 3 月起正式生效。議會希望透過有關法案鼓勵重用和維修產品,以延長產品的使用壽命及減少浪費和污染。

    什麼叫共享 ? 當然不是收錢租部單車俾你就叫共享,而是將大家擁有的共享使用,最佳的體現莫過於不少用戶會分享 Netflix 和 Hulu 等網絡串流平台的帳戶。根據媒體研究公司 Magid 的調查表示,有超過 40% 的年輕受訪者表示,會將串流平台的帳戶密碼交給家人或好友,亦即是把帳號跟別人共享使用。其實不少串流平台都容許超過一部裝置同時登入帳戶,在一定程度上默許有多於一人去使用同一帳戶。不過,共享帳戶會令流量大增,但收入並不會增加,就算年輕用戶有所增加,但收入卻不見得會成正比的增長。

    1489662842_492980_1489662983_noticia_normal
    共享帳戶的問題,對串流平台的確造成影響

    對於這個情況 Netflix 方面認為,共享帳戶的情況的確會影響收入,但長遠而言,當這些客戶習慣了使用 Netflix,到了最後還會訂閱有關服務。但對於虧損較嚴重的平台,例如 Hulu 就對共享帳戶的情況心惡痛絕。他們嘗試透過要求用戶輸入手機認證碼的方式,但發覺只會令用戶感到困擾。不過既然無法阻止客戶把帳戶和別人分享,為了增加收入,不少平台都會推出流動裝置版本,希望擴大客戶人數。另外在增加內容的同時,亦希望透過畫質技術的提升,去吸引高階的消費者。部分平台更計劃透過加插廣告內容,來增加營收。

    您會感興趣的內容

    相關文章