更多

    消費者習慣共享帳戶 Netflix Hulu 取態不一

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    隔幾代更新出事 ? iPhone 7 更新 iOS 14 可能出現閃屏 ?

    Apple 很佛心,讓推出多年的舊 iPhone 也可以更新最新的 iOS 系統,讓這些舊機都可以使用新 iOS 14 的部分功能,例如桌面 widget 就是其中之一,不過台灣有網友表示手上的 iPhone (2016年推出) 升級到 iOS 14 後會出現閃屏幕,甚至無法正常使用。

    什麼叫共享 ? 當然不是收錢租部單車俾你就叫共享,而是將大家擁有的共享使用,最佳的體現莫過於不少用戶會分享 Netflix 和 Hulu 等網絡串流平台的帳戶。根據媒體研究公司 Magid 的調查表示,有超過 40% 的年輕受訪者表示,會將串流平台的帳戶密碼交給家人或好友,亦即是把帳號跟別人共享使用。其實不少串流平台都容許超過一部裝置同時登入帳戶,在一定程度上默許有多於一人去使用同一帳戶。不過,共享帳戶會令流量大增,但收入並不會增加,就算年輕用戶有所增加,但收入卻不見得會成正比的增長。

    1489662842_492980_1489662983_noticia_normal
    共享帳戶的問題,對串流平台的確造成影響

    對於這個情況 Netflix 方面認為,共享帳戶的情況的確會影響收入,但長遠而言,當這些客戶習慣了使用 Netflix,到了最後還會訂閱有關服務。但對於虧損較嚴重的平台,例如 Hulu 就對共享帳戶的情況心惡痛絕。他們嘗試透過要求用戶輸入手機認證碼的方式,但發覺只會令用戶感到困擾。不過既然無法阻止客戶把帳戶和別人分享,為了增加收入,不少平台都會推出流動裝置版本,希望擴大客戶人數。另外在增加內容的同時,亦希望透過畫質技術的提升,去吸引高階的消費者。部分平台更計劃透過加插廣告內容,來增加營收。

    您會感興趣的內容

    相關文章