更多

    【開箱實測】源自法國布根地名酒產區 ASUS ZenBook S「醺酒紅」限量版

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    Notebook 來來去去都是黑、白、銀三色,鮮有其他顏色,未免令人感到沉悶,又難以突出個人風格。不過 ASUS 最近就發布了新款的輕量筆電 ZenBook S( UX391U ),除了我們之前介紹過、比較偏向黑色的「深海藍」之外,還特別推出了「醺酒紅」限量版,全港僅售 100 部。

    酒紅色高貴優雅。
    酒紅色高貴優雅

    源自紅酒產地

    無意中翻查到 ASUS 台灣官網,發覺「醺酒紅」為香港區譯名,而台灣地區就稱為「勃艮第紅」,名字背後原來有淵源。「勃艮第」即廣東話的「布根地」,是位於法國中部的一個著名產酒區,以產出珍貴稀有的酒款聞名。光是全球最貴的 10 款紅酒中,布根地就佔了 8 席,讓酒迷趨之若鶩。因此, ASUS 台灣就特別把 ZenBook S 的酒紅色稱為「勃艮第」,以襯托出它的高貴魅力。再配上 ZenBook 系列的同心圓機面、金色邊框和鍵盤字母點綴,更顯得 ZenBook S 時尚典雅。

    台灣譯為「勃根第紅」,更顯名貴。
    台灣譯為「勃根第紅」,更顯名貴。

    使用六行式鍵盤提供 1.2mm 鍵程,兼具背光燈。
    使用六行式鍵盤提供 1.2mm 鍵程,兼具背光燈。

    ErgoLift 軸承

    除了鮮艷奪目的顏色之外, ZenBook S 的另一賣點就是它採用了全新 ErgoLift 軸承設計。當用家打開屏幕時,鍵盤後部將隨之自動向上傾斜 5.5 度,形成最舒適的打字角度,使用時手腕更毋須上屈,減輕對用家的手部勞損。另外,當鍵盤向上傾的同時,機身下方亦提供更大的散熱空間,增加空氣流動量,讓 ZenBook S 在高效運作時保持低溫,解決一般纖薄機種較為滾燙的問題。

    打開屏幕時鍵盤將隨之自動傾斜,提供了更大的散熱空間。
    打開屏幕時鍵盤將隨之自動傾斜,提供了更大的散熱空間。

    輕薄便攜

    硬件方面,它搭載第 8 代 Intel i5-8250U 四核心 CPU 、 8GB LPDDR3 2133MHz RAM 及 256GB M.2 SATA SSD ,而 13.3 吋屏幕則採用 5.9mm 超窄邊框設計及 100% sRGB 色域。同時 ZenBook S 配備三個 USB Type-C 埠,皆可用作快速充電、傳輸資料及連接屏幕,其中兩個更支援 Thunderbolt 3 技術,傳輸速度快達 40Gbps 。另外 ZenBook S 僅重 1kg ,厚度亦只有 12.9mm ,非常方便攜帶外出工作。

    [row][double_paragraph]

    機身左方設有一個 USB 3.1 Type C。
    機身左方設有一個 USB 3.1 Type C

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    右方設有兩個 USB 3.1 Type C/Thunderbolt 3,而耳機插口就位於屏幕下方。
    右方設有兩個 USB 3.1 Type C/Thunderbolt 3 ,而耳機插口就位於屏幕下方。

    [/double_paragraph] [/row]

    PCMark 10 獲 2,738 分,成績中上,一般商務工作都夠用。
    PCMark 10 獲 2,738 分,成績中上,一般商務工作都夠用。

    Conclusion

    PCM Rating:4.5/5

    雖然 ZenBook S 不設 USB Type-A ,需用戶謹記攜帶它附贈的 Type-C 擴充 Hub,但「勃艮第」酒紅色瑰麗脫俗,確實驚艷,機身又夠輕薄,適合攜帶外出工作。

    2018_IT_Red

    規格與售價

    型號:UX391UA-RS8202T
    處理器:Intel Core i5-8250U( 4 核心 8 線程, 1.6GHz~3.4GHz )
    顯示卡:Intel UHD Graphics 620 內顯
    屏幕: 13.3 吋 FHD( 1,920×1,080 )
    記憶體: 8GB LPDDR3 2133MHz
    容量: 256GB M.2 SATA SSD( SanDisk SD9SN8W256G1002 )
    網際網絡: Intel Dual Band Wireless-AC 8265( AC1200 )
    I/O 埠: 1 × USB 3.1 Type C Gen 1 、 2 × USB 3.1 Type C Gen 2/Thunderbolt 3 、 1 × 3.5mm Headphone-out & Audio-in Combo Jack 、 1 × 指紋感應器
    尺寸:31.0 × 21.3 × 1.29cm
    重量:1kg

    售價:$9,998(全港限售 100 部)
    查詢:ASUS(35824770)

    您會感興趣的內容

    相關文章