更多

    【開箱實測】源自法國布根地名酒產區 ASUS ZenBook S「醺酒紅」限量版

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    Notebook 來來去去都是黑、白、銀三色,鮮有其他顏色,未免令人感到沉悶,又難以突出個人風格。不過 ASUS 最近就發布了新款的輕量筆電 ZenBook S( UX391U ),除了我們之前介紹過、比較偏向黑色的「深海藍」之外,還特別推出了「醺酒紅」限量版,全港僅售 100 部。

    酒紅色高貴優雅。
    酒紅色高貴優雅

    源自紅酒產地

    無意中翻查到 ASUS 台灣官網,發覺「醺酒紅」為香港區譯名,而台灣地區就稱為「勃艮第紅」,名字背後原來有淵源。「勃艮第」即廣東話的「布根地」,是位於法國中部的一個著名產酒區,以產出珍貴稀有的酒款聞名。光是全球最貴的 10 款紅酒中,布根地就佔了 8 席,讓酒迷趨之若鶩。因此, ASUS 台灣就特別把 ZenBook S 的酒紅色稱為「勃艮第」,以襯托出它的高貴魅力。再配上 ZenBook 系列的同心圓機面、金色邊框和鍵盤字母點綴,更顯得 ZenBook S 時尚典雅。

    台灣譯為「勃根第紅」,更顯名貴。
    台灣譯為「勃根第紅」,更顯名貴。

    使用六行式鍵盤提供 1.2mm 鍵程,兼具背光燈。
    使用六行式鍵盤提供 1.2mm 鍵程,兼具背光燈。

    ErgoLift 軸承

    除了鮮艷奪目的顏色之外, ZenBook S 的另一賣點就是它採用了全新 ErgoLift 軸承設計。當用家打開屏幕時,鍵盤後部將隨之自動向上傾斜 5.5 度,形成最舒適的打字角度,使用時手腕更毋須上屈,減輕對用家的手部勞損。另外,當鍵盤向上傾的同時,機身下方亦提供更大的散熱空間,增加空氣流動量,讓 ZenBook S 在高效運作時保持低溫,解決一般纖薄機種較為滾燙的問題。

    打開屏幕時鍵盤將隨之自動傾斜,提供了更大的散熱空間。
    打開屏幕時鍵盤將隨之自動傾斜,提供了更大的散熱空間。

    輕薄便攜

    硬件方面,它搭載第 8 代 Intel i5-8250U 四核心 CPU 、 8GB LPDDR3 2133MHz RAM 及 256GB M.2 SATA SSD ,而 13.3 吋屏幕則採用 5.9mm 超窄邊框設計及 100% sRGB 色域。同時 ZenBook S 配備三個 USB Type-C 埠,皆可用作快速充電、傳輸資料及連接屏幕,其中兩個更支援 Thunderbolt 3 技術,傳輸速度快達 40Gbps 。另外 ZenBook S 僅重 1kg ,厚度亦只有 12.9mm ,非常方便攜帶外出工作。

    [row][double_paragraph]

    機身左方設有一個 USB 3.1 Type C。
    機身左方設有一個 USB 3.1 Type C

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    右方設有兩個 USB 3.1 Type C/Thunderbolt 3,而耳機插口就位於屏幕下方。
    右方設有兩個 USB 3.1 Type C/Thunderbolt 3 ,而耳機插口就位於屏幕下方。

    [/double_paragraph] [/row]

    PCMark 10 獲 2,738 分,成績中上,一般商務工作都夠用。
    PCMark 10 獲 2,738 分,成績中上,一般商務工作都夠用。

    Conclusion

    PCM Rating:4.5/5

    雖然 ZenBook S 不設 USB Type-A ,需用戶謹記攜帶它附贈的 Type-C 擴充 Hub,但「勃艮第」酒紅色瑰麗脫俗,確實驚艷,機身又夠輕薄,適合攜帶外出工作。

    2018_IT_Red

    規格與售價

    型號:UX391UA-RS8202T
    處理器:Intel Core i5-8250U( 4 核心 8 線程, 1.6GHz~3.4GHz )
    顯示卡:Intel UHD Graphics 620 內顯
    屏幕: 13.3 吋 FHD( 1,920×1,080 )
    記憶體: 8GB LPDDR3 2133MHz
    容量: 256GB M.2 SATA SSD( SanDisk SD9SN8W256G1002 )
    網際網絡: Intel Dual Band Wireless-AC 8265( AC1200 )
    I/O 埠: 1 × USB 3.1 Type C Gen 1 、 2 × USB 3.1 Type C Gen 2/Thunderbolt 3 、 1 × 3.5mm Headphone-out & Audio-in Combo Jack 、 1 × 指紋感應器
    尺寸:31.0 × 21.3 × 1.29cm
    重量:1kg

    售價:$9,998(全港限售 100 部)
    查詢:ASUS(35824770)

    相關文章