更多

    用 Windows 要俾月費 !? 微軟明年推 Microsoft 365 !!

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    訂閱制服務已經成為很多軟件開發或是服務供應商的新發展方向,其實微軟早在 2011 年已經推出 Office 365,除了提供 Office 系列的功能,還加入雲端空間 One Drive 和協作工具 Teams 等等。微軟在宣傳 Office 365 時亦強調使用訂閱的方式會比買斷來得更划算。而不少用戶更習慣了每月付費,然後多人共用一套 Office 365 來攤分月費,感覺的確比買斷便宜。而根據德國網站 WindowsUnited 的報導,微軟將於明年推展 Microsoft 365 服務到消費者層面,意味著日後 Windows 也可能要進入月費制…

    Microsoft 365 服務是針對企業用戶的套餐式銷售方式,裡面除了包含 Windows 的服務更包括 Office 365 的功能。換言之,一些新開設業務的公司可能不用花一筆大錢去購買 Windows 及 Office 的授權,只要訂閱有關的服務就能享用有關的功能。而消息指,其實微軟有打算將 Microsoft 365 拓展到一般消費者的版本。不過目前正使用 Windows 10 的用戶並不會受影響。 而 Microsoft 365 可以被視為「升級到專業版本」的概念:如果用戶訂閱 Microsoft 365 服務,就可以享用更多 Windows 10 Pro 的功能。不過亦有人擔心,現有的 Windows 10 部分功能會不會被轉為 Microsoft 365 中的進階功能。

    分析認為微軟很可能倣效 Office 365 的做法,讓 Windows 及 Microsoft 365 雙線並行一段時間,然後慢慢用 Microsoft 365 取代現有的 Windows,未來亦有可能在新推出的筆電產品中預載 Microsoft 365 試用版,並讓用家自行選擇,支付月費使用功能更全面的 Microsoft 365,還是使用只有基本功能 Windows。

    資料來源 : WindowsUnited, UDN

    您會感興趣的內容

    相關文章