更多

    【 PCM 實測】紮實敲擊感的游水好拍檔 Sony 運動 Walkman NW-WS410

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    夏天到來,筆者一直都喜歡做運動,夏天特別喜愛的自然是游泳!近期開始覺得單單玩水上運動太沉悶,筆者在朋友推薦下就試用了 Sony 的防水運動 Walkman,除了游水不會輕易脫落外,而且低音的敲撃感亦令人有驚喜!

    既是耳機亦是 Walkman

    既係耳機又係 Walkman
    既係耳機又係 Walkman

    大家可能覺得奇怪,為何這個明明是耳機卻叫作「Walkman」呢?很簡單,因為這個耳機本身內置了 4GB/8GB 容量,而且可以作簡單的音量、轉歌、播放模式控制,令到耳機基本上可獨立運作,而且還可以在水裡聽歌。當然如果大家嫌容量太少,也可由「Walkman」模式轉到「耳機」模式,以藍牙連接,非常方便。

    IP68 游足 45 分鐘也無問題

    配上專用的防水耳塞令耳機受損程度減到最低
    配上專用的防水耳塞令耳機受損程度減到最低

    IPX 68 果然有一定防水能力
    IPX 68 果然有一定防水能力

    既然這隻耳機聲稱擁有 IP68 這個防水防塵的級數,廠方表示這個 Walkman 可以在 2 米水深下使用 30 分鐘,當然要實測一下!在泳池不停來回游了約 45 分鐘,耳機沒有鬆脫的情況之外,在水的的音量也可像在水面上一樣大。而且水也不易進入到耳中,配戴舒適。上水後把 Walkman 變回耳機模式,以藍牙連線也沒有任何斷線,音量忽大忽小等異樣的情況,證明耳機的 IP68 不只是「得個樣」!順帶一提,如果大家怕運動期間音樂聲太大會阻礙聆聽環境聲的話,這個耳機亦設計有與 Audio Transparency 相同功能的「環境音效」模式,即使運動期間也不用擔心自身安全。

    低音夠厚敲擊感充足

    連接充電座可作歌曲傳輸及充電
    連接充電座可作歌曲傳輸及充電

    一般運動耳機帶給人的感覺都是運動為主,音質都是較為次要或不太重視。不過 Sony 這隻運動耳機就不再只著重性能,連音效也有所重視!筆者以爵士樂的《 Canvana 》以及林憶蓮的《無聊》來試聽。在高音上,林憶蓮的高音沒有出現太刺耳或是太焗促的感覺,而且隱約也可聽到吞口水的細節。低音及打鼓上,每一下的爵士的敲打鼓也尚算清脆,而且震撼力以運動耳機的級數來說已經是較出色的。

    基本規格:

    續航力:12 小時,備有快速充電, 充電 3 分鐘可提供 60 分鐘電量
    內存:4GB 或 8 GB
    防塵防水:IP68
    模式:備有「環境音效模式」可一邊聽音樂一邊聽到周圍環境聲音
    連接:USB 2.0
    售價:$780
    聯絡:Sony ( 2345 2966 )

    您會感興趣的內容

    相關文章