更多

    細個回憶返晒嚟 網頁版 Windows 95 小畫家

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    之前 Microsoft 在 Windows 10 Fall Creators Update 時把《小畫家》「進化」成《小畫家 3D》,並把普通版《小畫家》放在 Windows 市集讓大家免費下載,確實惹起社會一陣騷動。不知道各位是否開始熟習《小畫家 3D 》的操作(簡單教學請按這)?不過當大家過渡去 3D 新版時,又有沒有絲絲懷念 Windows 95 的元祖《小畫家》呢?最近有位名為 Isaiah Odhner 的開發者,用 JavaScript 重製了 Windows 95、98 至 XP 年代的《小畫家》,並在 GitHub 發佈,大家按此連結就能開啟網頁版的《小畫家》,回憶以前的創作塗鴉點滴啦~

    《JS Paint》的功能外觀與二十年前的《小畫家》一樣。
    《 JS Paint 》的功能外觀與二十年前的《小畫家》一樣

    灰色的佈景主題( Windows 95 – 98,不是 XP 那種色)、底下的那排色盤、左邊的工具標誌,這個《小畫家》的外觀與以前一模一樣,勾起了不少小時候的回憶。試試畫小學電腦課很愛畫的 Qoo 公仔,沒花沒假,所有工具都完全用到,還可以儲存下載圖片,永久保存回憶!不只把舊版《小畫家》的功能外觀復刻,其實這個 JavaScript 版《小畫家》(或者開發者稱它為《 JS Paint 》)還有更多原版沒有的功能,例如可以編輯透明圖層的圖片、無限復原動作、支援手機的瀏覽器、支援 .SVG 檔、甚至設計 GIF 圖都可以。開發者日後更會加入更多新功能,大家試完《 JS Paint 》之後會否不捨得轉去《小畫家 3D 》的啊……?(雖然 3D 新版有許多特別功能~)

    Source:GitHub

    您會感興趣的內容

    相關文章