更多

    維基解密披露中情局如何用 Wi-Fi 追踪 Windows 用戶

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PS5 都玩唔到!在 Xbox Series X|S 上玩 PS2 遊戲

    雖然說 PlayStation 5 可以對下兼容大部分 PS4 遊戲,但如果希望玩到更舊的 PS2 和 PS3 遊戲,就要通過香港的 PS Now 服務。不過,有關發者就在 Xbox Series X|S 上動腦筋,透過一些非常規手續,就可以在 Xbox Series X|S 上玩 PS2 遊薦。

    70 年歷史終落幕 Photokina 宣布無限期停辦

    每兩年舉辦一次的大型攝影及成像技術展覽會 Photokina 原定於今年 5 月 27-30 日在德國科隆舉行。不過近年隨著手機攝影技術愈來愈進步,加上受新冠肺炎疫情影響,這個自 1950 年開始舉辦、有 70 年歷史的展覽宣布暫時停辦,直至另行通知。

    再與 Sega 合作 《幼稚園》雜誌附錄送自製夾公仔機

    去年小學館的《幼稚園》雜誌與 Sega 合作,推出自製「推銀機」。今年就再接再厲,將會在 12 月 26 日出版的 2021 年 2.3 月號,推出電動夾公仔機,售價為 1,280 日圓(約港幣 $95 )。

    3 月時維基解密推出「 7 號庫金庫」的解密資料系列,揭露美國中央情報局是如何入侵電子裝置來追踪目標。昨日他們就公開了一份「 ELSA 用戶手冊 」,詳細描述他們是如何利用惡意軟件,透過 Wi-Fi 來追踪一個 Windows 用戶。這份厚達 42 頁的用戶手冊據稱是從美國中央情報局網絡情報中心偷出來,而「 ELSA 」據報以是一種不算新但巧妙的手法來判定一個 Windows 用戶的位置。

    維基解密將中情局的惡意軟件用戶手冊整份公開
    維基解密將中情局的惡意軟件用戶手冊整份公開

    首先他們會在目標對象的手提電腦植入一個地理定位惡意軟件,安裝好之後,這個惡意軟件就會開始掃描並收集附近 Wi-Fi 的資料,這程式可以在不連線的情況下收集情報,只要 Wi-Fi 功能打開就可以。收集到 Wi-Fi 後,就可以使用 Wi-Fi 三邊測量手法來計算出目標人物的位置。這個方法是以 Wi-Fi 訊號的強度來估計目標人物與 Wi-Fi 站台之間的距離,假如信號強度產生變化,就可以估計目標人物正在移動。結合幾個 Wi-Fi 網絡, ELSA 操作人就能推算出更精確的位置了。
    透過 Wi-Fi 訊號的強弱,和多個 Wi-Fi 網絡結合,就能推算出目標對象的位置,手法不算新但巧妙。
    透過 Wi-Fi 訊號的強弱,和多個 Wi-Fi 網絡結合,就能推算出目標對象的位置,手法不算新但巧妙。

    早前維基解密就揭露了中情局與英國軍情 5 處如何合作開發用來入侵 Samsung 智能電視的工具 《 Weeping Angel (哭泣天使)》,從而偷錄室內的對話內容。
    中情局 ELSA 用戶手冊:按此
    資料來源:維基解密、 GIZMODO

    您會感興趣的內容

    相關文章