更多

    總是看不懂說明書?Assemble AR App 助你組裝 IKEA 傢俬

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    不知道這裡有沒有讀者與小記一樣,都是很喜歡選購 IKEA 宜家傢俬的產品?宜家的產品價格都算相宜,而且很時尚。不過最麻煩的一點就是,為了節省成本及把產品縮在細小的包裝裡, IKEA 大部分傢俬都需要顧客自行安裝。當然大家可以付費請 IKEA 師傅上門安裝,但通常為了省錢,都會嘗試自己動手安裝。不過安裝的時候問題就來了,看著那本只有圖片的說明書,都不太明白究竟是怎樣安裝的啊⋯⋯幸好未來可能有「救星」,因為數碼媒體設計師 Adam Pickard 為此問題而開發了一個名為《 Assemble AR 》的槪念 App ,運用 AR 技術來教你如何組裝傢俱,造福小記這些「閱讀障礙」的 IKEA 粉絲。

    [ot-video][/ot-video]

    《 Assemble AR 》的應用程式名字其實是把 Assemble(組裝)及 Augmented Reality(擴增實境)的縮寫「 AR 」結合在一起,連起來的讀音就有點像「 Assembler 」,意思為「組裝的人」,即手機 App 用戶。使用方法很簡單,用戶只需用手機 App 掃描 IKEA 傢俱的包裝盒條碼,就會自動搜尋到該產品的說明書。然後手機畫面就會顯出多一盒一模一樣的傢俱,用 AR 技術「投影」在你的身旁,而組裝說明則可見於屏幕下方。接著手機 App 就會按 IKEA 的說明書步驟,逐步在你身旁疑幻似真地,以 3D 動畫方式示範安裝。由於那件虛擬傢俱、螺絲、螺絲批等工具的體積都與實物差不多大小,所以看著手機 App 的操作示範,就很易識別到究竟每一塊木板是怎樣連接、螺絲的安裝次序等,一切都清晰明瞭。

    [row][double_paragraph]

    掃描包裝盒的條碼,就會顯示該傢俱的說明書。
    掃描包裝盒的條碼,就會顯示該傢俱的說明書。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    然後就會有件 AR 虛擬傢俱放在你身旁,與實物一樣大小。
    然後就會有件 AR 虛擬傢俱放在你身旁,與實物一樣大小。

    [/double_paragraph] [/row]

    [row][double_paragraph]

    看完虛擬傢俬的安裝示範後,
    看完虛擬傢俬的安裝示範後⋯⋯

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    就在真實傢俱重覆步驟。
    就在真實傢俬重覆步驟

    [/double_paragraph] [/row]

    不過《 Assemble AR 》應用程式仍然處於概念階段,尚未正式推出。即使開發完成, IKEA 也未必會向 Adam Pickard 收購技術,當然 Adam Pickard 也可能想自己營運這個手機 App。所以喜歡 IKEA 的朋友,可能要再等多一段時間,才能等到《 Assemble AR 》面世。

    順帶一提,之前 IKEA 官方在 iOS 推出的《 IKEA Place 》App,已推出到 Android 版。如果你的 Android 手機支援 Google ARCore ,例如是 Samsung Galaxy S7 / S8 / S9 / Note 8 、 LG V30 、 ASUS ZenFone AR 或 OnePlus 5 等型號,不妨下載應用程式,試試把 IKEA 傢俬用 AR 技術投放在你的家中,看看傢俬擺位適不適合吧。

    [row][third_paragraph]

    把 AR 模擬傢俱放在你的家中。
    把 AR 模擬傢俱放在你的家中,可以按著傢俱移動。

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    放好傢俱後,可以走近傢俱,看清楚細節。
    放好傢俱後,可以走近傢俱,看清楚細節。

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    當然可以瀏覽 IKEA 產品目錄啦。
    當然可以瀏覽 IKEA 產品目錄啦

    [/third_paragraph][/row]

    怎麼 iOS 版的家居環境,看起來比上面三張的 Android 版真實得多?
    怎麼 iOS 版的家居環境,看起來比上面三張的 Android 版真實得多?

    《 IKEA Place 》App 下載連結

    iOS 版:按此
    Android 版:按此

    Source:Adam Pickard

    您會感興趣的內容

    相關文章