更多

    美國國會中期選舉前夕 Facebook 封鎖 115 個問題帳戶

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    5G 手機列陣 Google Pixel 5 及 Pixel 4a 5G 秋季推出

    除了廉價版的 Pixel 4a 之外, Google 亦同時公布 5G 手機計劃:他們將於今年秋季推出的兩款手機 Pixel 5 和 Pixel 4a 5G ,都會支援 5G 網絡,售價由 $499 美元起(約港幣 $3,867 )。

    Google Pixel 4a 8 月 20 日上市    Amazon 售 HK$2,757 寄香港免運費

    傳聞了一段時間的 Google Pixel 4a 昨晚終於在 Google 商店現身。作為以廉價為主打的「親生仔」手機,雖然移除了 Motion Sense 手勢操控雷達,機背鏡頭也由雙鏡頭變回 1,220 萬像素單鏡頭,不過屏幕就變成屏佔比更大的 5.81 吋左上角單開孔屏,而且售價也較 Pixel 4 便宜不少。在美國 Amazon 網站, Pixel 4a 價售為 $2,757 ,而且寄香港免運費!

    落閘執行政府政策 近 30,000 App 從中國 App Store 被下架

    據路透社報道, Apple 在當地時間星期六,將近 30,000 款 App 從中國 App Store 下架,原因是這些 App 都沒有當地官方發出的批文。

    上屆總統選舉選出了特朗普做總統,引發了各界關注外國干預美國選舉的情況,所以香港時間昨晚凌晨舉行的美國國會中期選舉期間,社交網絡的動向,也備受各界關注。 Facebook 就在選舉前夕的 11 月 4 日,封鎖了 115 個 Facebook 和 Instagram 帳戶,指這些可能與外國有聯繫的帳戶涉及集體發佈虛假信息。

    Facebook 為美國國會中期選舉而成立的 War Room
    Facebook 為美國國會中期選舉而成立的 War Room

    被封鎖的帳戶中, 30 個是 Facebook 帳戶,當中包括法文和俄羅斯文;而 Instagram 帳戶則有 85 個,全是英語帳戶,所有這些帳戶都是談論名人和政治議題。

    Facebook 表示他們是在星期日下午收到警方通知他們最近發現可疑的網絡活動,而警方相信有關活動是與外國組織有所關連的。其後 Facebook 也證實有關活動,於是採取封鎖行動。由於是選舉前夕,所以即使調查仍在初期階段, Facebook 也決定對外公布。他們表示有進一步調查結果會再向外界報告。

    Facebook 為了今次美國國會中期選舉,開設了名為「 War Room 」的作戰工作室,實時檢查可疑帖子,還邀請美國傳媒參觀。

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章