更多

    連上流動網絡即叫你 #StayHome ?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    現時不少國家及城市為了防控疫情,都會勸籲民眾減少外出,甚至採取封城措施。最近在德國、土耳其等國家,就有用戶發現手機一旦離開 Wi-Fi 連到流動網絡,原本電訊商的名稱位置,會顯示呼籲市民留在家中的信息。

    德國的「留在家中」信息
    德國的「留在家中」信息

    不同國家的網民都在 Twittwer 上貼出電訊商名稱變成「 #StayHome 」信息的截圖,有顯示這種信息的國家包括德國、比利時、阿拉伯聯合酋長國、秘魯、土耳其、印度、盧森堡、羅馬尼亞、印尼及尼日利亞等國。這信息在於提醒用戶留在家中,保持人與人之間距離,減少病毒擴散機會。
    當用戶在控制中心關閉手機的 Wi-Fi 功能時,就會觸發顯示連接手機網絡的信息。另外,當用戶外出從 Wi-Fi 網絡轉移到手機網絡也會顯示這個信息。
    在沙地阿拉伯選擇手機網絡時也顯示「 STAY HOME 」信息
    在沙地阿拉伯選擇手機網絡時也顯示「 STAY HOME 」信息

    您會感興趣的內容

    相關文章