更多

    2019香港資訊及通訊科技獎:商業方案獎 現正接受報名

    Gense Technologies 革新醫療成像技術「創業快綫」增曝光助產品普及

    新型冠狀病毒疫情持續,市民的保健意識提高,亦更注重個人健康,也為醫療科技帶來不少機遇。「創業快綫」 2020 優勝初創之一 Gense Technologies研發出小巧監測儀器,目的是讓病患者在家自我監測身體狀況,一旦發現異常可及早作深層檢查,增加治癒機會,亦可減輕醫療系統的負擔。

    2020 香港資訊及通訊科技獎:學生創新獎 鼓勵年輕一代投入科創研究

    今年科技界舉行了一個具認受性、屬學界及資訊科技界中之最高榮譽的「學生創新獎」。

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。

    「香港資訊及通訊科技獎:最佳商業方案獎」早於 1998 年設立,前稱為「資訊科技卓越成就獎」,由香港電腦學會籌辦,現已成為香港備受尊崇的獎項。這項每年一度的盛事成功推動資訊及通訊科技的應用、激勵業界創新和提高競爭力,並提升社會人士對最新資訊及通訊科技應用的認識。
    今年,「商業方案獎」共分為四個類別,包括:商業及公營機構、中小企業、大數據及開放數據應用及資訊保安,每個類別均設有一個大獎,最終評審委員會會再從所有大獎中甄選出「全年大獎」。比賽將於 2019 年 1 月 18 日中午 12 時正截止報名,詳情請瀏覽:http://hkcs.org.hk/ictawards

    您會感興趣的內容

    相關文章