更多

    3米內影相都可以套取到了指紋?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    macOS Big Sur 加持 Safari 睇 Netflix 終於有 HDR

    大家會用什麼方式來看 Netflix ? 是電視還是手機 ? 其實不少 mac 用戶都會使用 Safari 直接透過 Netflix 網頁來收看。不過利用這個方法來看 Netflix,畫質只有 1080p 而且不支援 HDR,所以在觀賞體驗自然會略為遜色。不過根據外國傳媒的報導,新推出的 macOS Big Sur 將會令 Safari 在播放 Netflix 時亦支援 HDR 播放,這對於 mac 的用家來講當然是一個喜訊。

    很多人自拍的時候,都會舉起勝利或是豎起手指。但原來擺出這樣的姿勢拍照,相中人的指紋很可能會被盜取。所指的原來在 2015年一個黑客組織的會議上,有人發表怎樣透過網絡上的一張相片來取得德國國防部長的指紋,原來只要普通數碼相機在3米的距離內拍攝到人物的手指,就有可能套取到指紋。

    a01
    數年前,有黑客技術會議上有人發表原來利用相片已經可以套取到指紋。

    螢幕擷取畫面 (328)
    日本國立情報研究所透過塗上特殊物質去暫時改變指紋…

    而隨著手機拍攝的精細程度越來越高,加上不少社交平台都可以上載高解像度的相片,透過這些相片來套取指紋的情況也不是沒有可能的。所以日本國立情報研究所最近發表一項目新技術,可以避免指紋會這樣容易被套取,方法是將一些特殊物料塗在手指上,就可以將指紋上的一些特徵隱藏掉或改變,甚至可以將指紋改變。不過驟聽來,日本這項目新技術似乎比起用相片套取更危險吧!

    相關文章