更多

    【CES 2020】4K 以上解像度支援 HDR Panasonic 發表 VR 眼鏡

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Panasonic 公布正開發一款支援 HDR 影像的 VR 眼鏡,這款 VR 眼鏡採用與美國 VR 裝置生產商 Kopin 合作開發的 OLED 面板,實現超越 4K 解像度畫質。廠方是看準 5G 商用化的契機,希望運用在觀看體育比賽、模擬旅遊等領域上。

    Panasonic 這款 VR 眼鏡較一般 VR 眼鏡輕盈得多
    Panasonic 這款 VR 眼鏡較一般 VR 眼鏡輕盈得多

    這款 VR 眼鏡採用 Kopin 和 3M 合作開發的光學模組,能抑制影像扭曲,達到在超短焦點裡顯示自然的影像,同時令眼鏡變得更小巧輕盈。而 OLED 面板就能有效抑制 VR 眼鏡常見的紗窗效果( Screen door effect ),令影像更自然順滑。

    這款 AR 眼鏡附有的耳機也不簡單,它用上採用了磁性流體的 Techics 動圈單元,提供由超低音到高音都清晰的動態範圍。

    耳機就用上 Technics 的動圈單元
    耳機就用上 Technics 的動圈單元

    廠方並未透露這款 VR 眼鏡的發售日期和價格,但就會在 CES 期間作展出示範製品。

    您會感興趣的內容

    相關文章