更多

    【CES 2020】4K 以上解像度支援 HDR Panasonic 發表 VR 眼鏡

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PS Plus 會員在 PS5 推出首日登入即有 20 款 PS4 大作可玩

    Sony Interactive Entertainment (SIE) 今日宣布,參加了 PlayStation Plus 月費計劃的會員由 11 月 12 日開始只要在 PS5 主機上登入,即可以在 PS5 上玩到多款 PS4 的代表作品,不另收費。另外還可以免費試玩一款未正式推出的遊戲《 Bugsnax 》。

    Canon 全片幅無反相機走勢強勁    威脅 Sony 王者地位

    過去幾年, Sony 在全片幅無反相機領域可謂獨佔鰲頭,在 4K 影片拍攝和 YouTuber 潮流帶動下,對傳統單反相機帶來不少威脅。不過有市場調查公司就發表報告,顯示隨著今年 Canon 推出全片幅無反相機 R5 和 R6 之後, Sony 的龍頭地位開始受到動搖。

    Starlink 「好過冇」衛星寬頻測試計劃    月費只需 US$99

    住在鄉郊的其中一個頭痛之處就是難以安裝寬頻網絡。而 Tesla 的 CEO Elon Musk 就看中了這個市場,旗下的 SpaceX 正籌備透過人造衛星提供高速低時延寬頻服務「 Starlink 」,最近更邀請參加了測試計劃的美國用戶參加一項名為「好過冇」的測試計劃,用付只要付出 $99 美元,就可以享用衛星寬頻。

    Panasonic 公布正開發一款支援 HDR 影像的 VR 眼鏡,這款 VR 眼鏡採用與美國 VR 裝置生產商 Kopin 合作開發的 OLED 面板,實現超越 4K 解像度畫質。廠方是看準 5G 商用化的契機,希望運用在觀看體育比賽、模擬旅遊等領域上。

    Panasonic 這款 VR 眼鏡較一般 VR 眼鏡輕盈得多
    Panasonic 這款 VR 眼鏡較一般 VR 眼鏡輕盈得多

    這款 VR 眼鏡採用 Kopin 和 3M 合作開發的光學模組,能抑制影像扭曲,達到在超短焦點裡顯示自然的影像,同時令眼鏡變得更小巧輕盈。而 OLED 面板就能有效抑制 VR 眼鏡常見的紗窗效果( Screen door effect ),令影像更自然順滑。

    這款 AR 眼鏡附有的耳機也不簡單,它用上採用了磁性流體的 Techics 動圈單元,提供由超低音到高音都清晰的動態範圍。

    耳機就用上 Technics 的動圈單元
    耳機就用上 Technics 的動圈單元

    廠方並未透露這款 VR 眼鏡的發售日期和價格,但就會在 CES 期間作展出示範製品。

    您會感興趣的內容

    相關文章