更多

    Apple 承認 T2 安全芯片可能會導致第三方維修失敗

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    12小時樂無邊 BEATS FLEX

    今年開始,Apple 推出的手機將不會附送充電器及 EarPods 有線耳機。某程度上是為了讓大家可以狠下心腸,去嘗試使用無線耳機,而 Apple 旗下的 BEATS 亦推出全新的 BEATS FLEX 以配合 iPhone 12 系列的發售。

    新推出的 MacBook Air 和 Mac mini 都加入了最新的 T2 安全芯片。可以進一步提升電腦的安全性,不單能保護 Touch ID 的信息安全,更能作為 SSD 硬碟的控制器,能做到實時數據加密,保護硬碟上的資料。不過早前有報指,Apple 的一份內部文件中提到, T2 安全芯片可能會導致第三方維修出現問題…

    新推出的 mac mini 同樣可以讓用家自更換 Ram
    新推出的 mac mini 同樣可以讓用家自更換 Ram

    原因是配備了 T2 芯片的 Mac 電腦,在進行維修需要執行一個名為 AST 2 系統配置軟件,才能完成維修程序。如過跳過這一步,可能會導致電腦的系統無法運行。當然,大家選購了新 MacBook Air 的朋友,萬一遇到有問題,應該會直接交給 Apple Store 處理吧。至於選購了 Mac mini ,又想自己動手加 Ram 的朋友,又會否觸動 T2 芯片的安全機制呢 ? 雖然 Apple 並未有公佈那些組件在維修後,會需要執行 AST 2 系統配置軟件來進行檢查,但有熟悉 Apple 產品的人士表示,T2 主要的管理範圍是包括主機板、SSD 及 Touch ID 傳感器等等,暫時仍未收到有用戶自己為 Mac mini 更換 Ram 後而令電腦出現問題的情況。

    資料來源 : 9to5 mac

    您會感興趣的內容

    相關文章