更多

    Apple 公佈 USDZ AR 檔案格式

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 在公佈 iOS 12 的同時,多次強調他們的 AR 應用不單可以用來看,還是可以透過 電郵、 iMessage 甚至在社交媒體分享。有著這樣的多樣性,全因為 Apple 的 AR 應用,採用了由 Steve Jobs 生前創立、著名動畫製作公司 Pixar 開發的 USDZ (Universal Scene Description) 檔案格式,令不同的裝置都可以接收和觀看 AR 的內容。另外在大會上 Adobe 的代表,亦表示旗下 的 Creative Cloud 亦會支援 USDZ 檔案格式,用戶將可以更容易製作 AR 的應用內容。

    USDZ 檔案格式的出現,讓用戶可以透過不同方式分享 AR 的內容。
    USDZ 檔案格式的出現,讓用戶可以透過不同方式分享 AR 的內容。

    資料來源 : Apple

    您會感興趣的內容

    相關文章