更多

    Apple 出信用卡 冇年費冇罰息日日現金回贈

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    追踪透明度政策殺到 廣告平台謀對策    Google 指少部分 iOS 程式將不要求追踪用戶

    Apple 在去年 WWDC 中提出為了保護用戶私隱,將來 iOS 程式要追踪用戶需要取得用戶同意。 Facebook 早前已經多番對 Apple 的政策表示不滿,表示會嚴重影響廣告效益。而最大廣告網絡 Google 日前也發表網誌,介紹他們如何應付 Apple 的程式追踪透明度政策。

    秋葉原觀光協會搞女僕 Café 網上接客平台

    肺炎在日本肆虐了超過一年,雖然東京已經頒布緊急狀態,不過每日確診數字仍然維持在 1,000 宗左右,食店都被要求晚上提早關門。這不單對一般食店造成影響,對於在秋葉原等地經營的女僕咖啡店亦遭受嚴重打擊。日前經營秋葉原觀光網站的 AKIBA 觀光協會就與網站營運商合作,推出一個供女僕們遙距接待客人的網上服務「 AKIBA MAID ONLINE 」。

    傳明年推摺疊式 iPhone  Apple 申請可彎曲裝置相機系統專利

    Apple 最近在美國專利及商標局申請一項名為「可屈彎曲裝置相機系統」的專利,顯示 Apple 繼續積極為可摺疊 iPhone 做準備。現時最新傳聞指 Apple 計劃明年推出可摺疊 iPhone 。

    Apple 今日舉行發表會,除了一系列訂閱服務之外,最讓人注目的,就是 Apple 將會推出信用卡「 Apple Card 」。這張信用卡是與高盛和 Mastercard 合作推出,強調申請容易、沒有年費、低利息、清晰的獎賞制度和重視私隱和保安。

    Apple Card 是高盛作為發卡行的 mastercard
    Apple Card 是高盛作為發卡行的 mastercard

    這張 Apple Card 專為 iPhone 而設計,只要登入 iPhone 就會自動擁有,會自動放入 iPhone 的 Wallet 之內,可以即時透過 Apple Pay 使用,而且只要接受 Apple Pay 的地方全球都能使用。

    一登入 iPhone 即可申請 Apple Card
    一登入 iPhone 即可申請 Apple Card

    Apple Card 有清晰的消費紀錄介面,顯示卡主用了幾多錢來買甚麼,在哪裡買,甚至能分門別類查看哪類消費較多。另外外國流行分期付款, Apple Card 介面亦能顯示不同付款期的實際要付的金額,用戶調整付款期也會即時計算出利息,讓卡主易於管理消費。

    有詳細的消費紀錄
    有詳細的消費紀錄

    Apple Card 不單是一張虛擬信用卡,還有一張以鈦金屬為材料,以雷射刻製的實際信用卡,不過卡上沒有卡號、安全碼甚至到期日和簽名,全卡只有晶片和卡主名稱,卡的資料要在 iPhone 上查看。不知這張實體卡是否所有店舖都能用。

    Apple Card 有一張以鈦金屬製的實體卡,但不會印上卡號。
    Apple Card 有一張以鈦金屬製的實體卡,但不會印上卡號。

    Apple Card 的每日現金回贈也是注目之處。每次卡主用 Apple Card 透過 Apple Pay 消息,即可獲 2% 現金回贈;如果在 Apple 網上或專門店消費更獲 3% 回贈;而如果使用實體 Apple Card 消費就有 1% 回贈。回贈金額會每日存入 Apple Pay Cash 內,完全可以當現金一樣用來找卡數、透過 Apple Pay 再消費,或者透過 Message 轉帳給朋友,而且沒有每日回贈上限,聽起來非常吸引。

    日日現金回贈也是 Apple Card 特色之一
    日日現金回贈也是 Apple Card 特色之一

    現在的信用卡有好多罰息和費用,但 Apple Card 就強調沒有逾期費用、沒有年費、沒有國外消費費用、沒有超額費用(真不知他們如何賺錢⋯⋯)

    沒有年費、沒有逾期、超額消費和國際消費費用,會不會從商戶收取高昂交易費來彌補呢?
    沒有年費、沒有逾期、超額消費和國際消費費用,會不會從商戶收取高昂交易費來彌補呢?

    至於保安方面, Apple Card 的卡號是每個裝置不同,而且儲存在保安晶片裡,程式不能隨便踫到。而每次交易時又附有一個動態生成交易編號,並要使用生物認證確保安全。而私隱上, Apple 表明不會知道你購買甚麼、在哪裡買和買了幾錢,上面提到的消費追踪功能都只使用手上本身的人工智能。而高盛亦保證不會將消費者個人資料分享或售賣給第三方作市場行銷之用。

    Apple Card 將會在今年夏季在美國推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章