更多

    Apple iOS 11.3 推出前率先體驗

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    Apple 即將推出 iOS 11.3 更新,現在就讓我們看看新的更新有什麼值得留意的新功能吧。

    最新的 iOS 11.3 beta 3
    最新的 iOS 11.3 beta 3

    電池健康狀況

    因為早前被揭發 iOS 會因應裝置電池老化的情況,將手機的運算速度拖慢,雖然 Apple 最後推出特惠的更換電池方案,並承諾會在新推出的系統中加入檢查電池健康情況的功能。而在即將推出的 iOS 11.3 就加入了電池效能的選項,可以看到了電池的最大容量,以及系統對於電池狀況的評價。如果電池健康程度低過 70% 或以下,一般會建議更換新的電池。

    [row][double_paragraph]

    電池效能 (Beta 版)
    電池效能 (Beta 版)

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    可以看到了電池的最大容量,以及系統對於電池狀況的評價。
    可以看到了電池的最大容量,以及系統對於電池狀況的評價。

    [/double_paragraph] [/row]

    譯典通英漢字典

    除了會提供針對舊型號手機而設計,檢視電池效能的新功能外,iOS 亦加強了辭典功能,更加入台灣地區常用譯典通英漢字典功能,以補足了英漢字典的繁體中文查詢需求。

    [row][double_paragraph]

    加入台灣地區常用譯典通英漢字典功能
    加入台灣地區常用譯典通英漢字典功能

    [/double_paragraph][double_paragraph] IMG_0201 [/double_paragraph] [/row]

    只要把手機的系統更新到了 iOS 11.3 後,在【設定】→【一般】→【辭典】裡新增;當查詢中文意思時,只需選取英文單字 → 點選【查詢】即可顯示中文翻譯。不過, iOS 這個翻譯功能可能只適合在瀏覽網頁或文件時候才使用得到。如果需要在旅行時候使用語音或是將圖片上文字翻譯過來,可以透過 Google Translate 以及 微軟翻譯 等支援語音甚至圖像翻譯功能的應用程式來幫忙。

    AR 功能強化

    針對 iPhone X 的 Ture Depth Camera,iOS 11.3 會為加入 4 款新的 Animoji ,不過對於非 iPhone X 的用戶來講,iOS 11.3 最重要是將 AR 功能強化,包括能閱讀在垂直表示上的 AR Tag,以及能利用相機製造更具景深的效果。

    針對 iPhone X 的 Ture Depth Camera,iOS 11.3 會為加入 4 款新的 Animoji

     

    iOS 11.3 會強化 AR 的應用
    iOS 11.3 會強化 AR 的應用

    AirPlay 2 功能被移除

    在 iOS 11.3 Public beta 2 推出的時候,其中一個新功能是頗值得期待的功能就是 AirPlay2,新功能能讓 iPhone 或 iPad 能控制多部支援 AirPlay 的裝置,例如能讓多個不同房間的 HomePod 無線揚聲器,能同時播放同一首歌,並能獨立調整音量。不過在新推出 的 iOS 11.3 Public beta 3 就移除了 AirPlay 2 功能。

    為配合 HomePod 而推出的 AirPlay 2 將不會在 iOS 11.3 中推出。
    為配合 HomePod 而推出的 AirPlay 2 將不會在 iOS 11.3 中推出。

    相關文章