更多

    Chrome 73 推出 支援黑暗模式、全平台桌面漸進式網絡程式

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】怎樣取得 iPhone 畫面上的顏色?

    以往在 iPhone 拍照後想在照片上畫圖寫字的話,都只能選用有限色彩,無法使用照片上的顏色做配襯。大家都好想有個像電腦圖像編輯軟件的「吸管」工具來擷取照片顏色。現在這個功能終於登陸 iOS 14 了!

    Android 版 Xbox 程式公測版推出    齊齊串流主機 Xbox 遊戲

    Microsoft 在今年 1 月讓 Xbox Insider 用戶率先試用 Xbox 主機串流手機遊玩。經過 9 個月預覽, Microsoft 終於向一般公眾開放這功能,並同時推出 Xbox 應用程式( Beta )。這個功能除了可以在 Xbox One 主機上使用之外,當然也可以在 Xbox Series X|S 主機上使用。

    【跳級公測】 iOS 14.2 公測開始

    Apple 今日開放 iOS 14.2 首個測試版給公眾公測,大家可以按照過往 iOS 14 公測程序,登入這個網站進行登記。不過現時 iOS 14.2 公測版不支援 iPhone Xr 、 iPhone 11 和剛推出的 iPad 8 代。

    Google 今日為 Chrome 推出版本 73 更新,這次更新令 Chrome 對應 macOS Mojave 的黑暗模式。只要將作業系統轉為黑暗模式, Chrome 也會自動改變。另外又支援鍵盤上的多媒體鍵,讓用戶控制網站影片和串流影音。不過除了這些用戶功能之外,今次 Chrome 更新其實還加入不少網絡技術的革新功能。

    現在可以透過鍵盤上的多媒體鍵控制網頁影音
    現在可以透過鍵盤上的多媒體鍵控制網頁影音

    Chrome 版本 73 在設定裡新增了「 Allow Chrome sign-in 」選項,讓用戶可以選擇不用登入 Chrome 而登入 Google 的網站如 Gmail 。另外,又作出了多個漏洞修正,當中包括 6 項被列為危險度高的漏洞。

    現在登入 Gmail 可以不同時登入 Chrome
    現在登入 Gmail 可以不同時登入 Chrome

    除了用戶相關的功能外, Chrome 版本 73 還加入了不少開發人相關的功能。首先,這一代 Chrome 終於打通 macOS ,令「漸進式網絡程式( PWA )」支援所有平台。這種可以將網站當作程式來安裝的 PWA ,不單快速而且更穩定,相信今後將會愈來愈多網絡服務升級至 PWA 。

    漸進式網絡程式提供仿如原生程式的穩定而快速體驗
    漸進式網絡程式提供仿如原生程式的穩定而快速體驗

    另外,今次 Chrome 加入對「署名 HTTP 交換( Signed HTTP Exchanges , SGX)」的支援,解開資料來源和散布網站之間的關係,資料可以在安全的情況下經第三方網絡散布,而用戶又可以驗證資料的來源和有沒有被更改。

    SGX 技術讓開發人可以建立容許第三方散布的「可攜」內容
    SGX 技術讓開發人可以建立容許第三方散布的「可攜」內容

    第三項重要技術是「可構築樣式表( Constructable style sheets )」,可以讓開發者以程式來指派樣式風格,提高樣式的重用性。

    至於關於多媒體應用方面, Chrome 73 支援「 HDCP 政策檢查」,開發人現在可以在網頁裡檢查系統的 HDCP 版本支援。另外,又支援「自動畫中畫」功能,用戶如果使用多個桌面的話,在觀看影片期間如果轉移桌面,影片會自動以畫中畫形式播放,而且桌面版畫中畫視窗亦加入了略過廣告片段功能。 Chrome 73 還開放了自動播放功能給已安裝的 PWM 。

    ▲「自動畫中畫」功能會在觀看影片期間轉移桌面時,令影片自動以畫中畫形式播放。

    過去畫中畫視窗沒有互動能力,現在就加入略過廣告功能。
    過去畫中畫視窗沒有互動能力,現在就加入略過廣告功能。

    您會感興趣的內容

    相關文章