首頁 Biz.IT 硬件基建 調查七成企業繼續遷移上雲端 Equinix 助企業快速建起多重雲端

調查七成企業繼續遷移上雲端 Equinix 助企業快速建起多重雲端

Equinix

雖然企業發現用雲端基建令成本不減反增,但仍有不少繼續將基建現代化遷移去雲端。 Equinix 亞太區產品管理總監何健偉仍在談及疫後重建,指企業加快採用混合雲基建開拓業務,尤其跨地域尋找新商機。該公司的虛擬網絡方案協助企業將基建連接至各公共雲平台,過程僅 10 分鐘完成。

Equinix 的調查反映,72% 本地企業 IT 主管有計畫繼續遷移基建至雲端,近半採用混合多重雲端(Hybrid Multi-cloud)模型,而超過四分之三使用起碼兩個雲端服務商。

何健偉表示,企業使用多重雲端已是業界的標準,主要原因在於數據主權(data sovereignty)或法例要求數據在地,亦有不少出於成本考慮,以及選擇各雲端平台的特點服務。不過使用多重雲端有一定挑戰,例如連接各雲端。

何健偉表示,企業用混合多重雲端建立基建,虛擬網絡方案有助解決連線挑戰。

Equinix 的虛擬網絡方案在疫情期間受市場垂青,至今仍獲企業選用接通多重雲端。何健偉稱,Equinix 在全球 32 個國家設 260 個數據中心,通過 SDN 架構互連,而且連接至大部分雲端服務商。虛擬網絡方案在此之上建立企業專屬的連線,在管理平台上按需要架設,可短至按日計算收費。

根據示範,用戶選取連線的地區,如香港與新加坡的數據中心或公共雲可用區域,選擇網絡頻寬和時延便完成。何健偉稱,Equinix 有專線直接多間雲端平台,個別服務商的可用區域實際寄存在旗下的數據中心內,用戶提供帳戶便能接通兩地的雲端資源。

Equinix 香港董事總經理韓祖恩認為,香港正在發展數據經濟,看好數據中心市場的發展,尤其本港企業需要向外地拓展市場,透過虛擬網絡方案、混合雲架構等,快速擴建 IT 架構,跟上業務需要。

韓祖恩表示,看好香港數據中心市場前景,企業需要全球基建方案。

最新影片

Exit mobile version