首頁 遊戲 PS1 模擬器登陸 iPhone、iPad Gamma – Game Emulator

PS1 模擬器登陸 iPhone、iPad Gamma – Game Emulator

Gamma - Game Emulator
Gamma - Game Emulator

繼任天堂系列遊戲機模擬器《Delta》之後,又有另一款遊戲模擬器在 App Store 上架。這款《Gamma》是遊戲迷期待已久的 PS1 模擬器,到底遊玩效果如何呢?

《Gamma》是 iOS 上首款 PS1 遊戲模擬器。

《Gamma》是由資深模擬器開發者 ZodTTD 開發,提供大多數模擬器都有的功能,除了虛擬手掣外,也支援多款藍牙和 MFi 遊戲控制器,甚至支援藍牙和有線鍵盤。就如《Delta》一樣,《Gamma》支援 iTunes 匯入遊戲和透過《檔案》無線從雲端匯入遊戲,也支援自動儲存遊戲進度和控制器皮膚功能,不過就未支援金手指功能。

直放的話有點像 Gameboy,但按鍵位置有點擠在一起。

《Gamma》基本上不需要匯入 PS1 的 BIOS 也能遊玩,不過部分遊戲就無法載入,或者在執行期間出現問題。實際測試後就發現如能匯入 BIOS 兼容性會好一點,不過也只是一點,例如可以正常通過讀取記憶卡,但仍有遊戲會出現音樂變雜噪、3D 模型崩壞,或遊玩期間不接受輸入無法繼續等。ZodTTD 表示將會推出更新修正。

橫向時遊戲兩邊會有黑邊,半透明控制器有點難看,還是連接藍牙遊戲控制器來玩吧。

此外,大家要注意《Gamma》每次載入遊戲前都有冗長的廣告,令人興緻大減。軟件會使用識別碼來追蹤用戶在其他軟件的行為,又會收集用戶位置和使用資料來連結用戶個人身份。相比之下《Delta》就「乾淨」得多。當然,未經授權下載遊戲 ROM 和遊戲機 BIOS 使用也是侵權行為,會否為了把鍾情的懷舊遊戲隨身帶著玩,而接受這些問題就由各位自行判斷。

安裝《Gamma – Game Emulator》:按此

最新影片

Exit mobile version