更多

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 持續發展其減碳目標,除了之前的抵銷碳排放計畫,其行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    Pichai 指出,幾年前洪水淹沒了自己長大的 Chennai (印度清奈);最近,野火又繼續在美國西海岸肆虐,而澳洲及巴西也曾有類似的經歷。這種災難已讓人醒覺,要避免氣候變化引起的嚴重後果,各界必須立即採取行動。

    Google 因此宣布在 2030 年前,所有數據中心和園區全面採用無碳能源。Pichai 相信這是巨大的挑戰,但有信心達到目標。他又補充,Google 正投資技術幫助全球的合作夥伴和大眾做到可持續的選擇,例如已投資及物色地方發展 5 吉瓦(5 GW)的新無碳能源,幫助 500 個城市減少碳排放,並通過公司產品增強 10 億人的能力。同時,承諾在 2025 年前創造 20,000 多個與清潔能源相關的新工作機會。

    您會感興趣的內容

    相關文章