更多

    Google 提醒網管 Symantec 發行的 SSL 證書即將被廢

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PlayStation 5 炒風不絕 Sony 向 Mercari 求救

    PS5 一機難求,無論香港還是日本,網上拍賣和二手市場平台都充斥了轉售 PS5 主機的信息。最近日本 Sony Interactive Entertainment ( SIE )就向當地的自由市場平台 Mercari 提出請求,要求協助遏止 PS5 轉售浪潮。

    疫情沒完沒了 Square Enix 將在家工作制度恆常化

    新冠肺炎疫情由中國武漢爆發開始已經超過一年時間,日本方面確診感染者和重症患者人數都屢創新高。經過多個月來維持在家工作( WFH )、彈性上班和遙距視像會議之後, Square Enix 決定由 12 月 1 日起將在家工作制度恆常化, 8 成職員每個星期平均有 3 天在家工作。

    FoodPanda 伙拍歐綠保 替餐廳食肆回收損毀平板電腦

    香港實行四電一腦回收已有一段時間,希望透過回收電腦循環再造。不過比家居電腦,企業電腦更多。最近經營餐飲速遞的 FoodPanda 就與負責四電一腦回收計劃的回收服務供應商歐綠保合作,從餐廳和商戶回收損電子設備,鼓勵循環再造推動環保。

    Google 發出公告,提醒網管預定 4 月 17 日推出正式版的 Chrome 66 中,會將由 Symantec (賽門鐵克)證書發行機構所發行的 SSL 證書列為不受信任。旗下曾經常在各大網店見到的 VeriSign 證書,屆時都會變成過街老鼠。

    這個標誌過去曾經在大小網店見到,代表使用 VeriSign 所發行的證書。
    這個標誌過去曾經在大小網店見到,代表使用 VeriSign 所發行的證書。

    去年 1 月, Google 根據網上討論區上披露的情報,調查 Symantec 不當發行 SSL/TLS 證書的事件。結果去年 3 月, Google 指控 Synamtec 不當發行最少 3 萬張 TLS 證書,導致他們決定分階段取消對該公司發行的證書的信任。

    即將被列為不受信任的,是由 Symantec 旗下的證書發行機構,包括 Thawte、VeriSign、Equifax、GeoTrust、RapidSSL 所發行的 SSL/TLS 證書。假如網站沒有在 Chrome 66 推出前更換有效的證書,用戶登入那些網站時,將會顯示「 Your connection is not private (您的連線不是私人連線)」之類的警告信息。

    當 SSL 證書不被 Chrome 信任的話,登入那些網站時就會出現類似的警告信息。
    當 SSL 證書不被 Chrome 信任的話,登入那些網站時就會出現類似的警告信息。

    這次行動將會分兩階段進行,首先預定 4 月 17 日推出的 Chrome 66 將會廢除 2016 年 6 月 1 日之前發行的證書,而餘下的證書將會在預定 10 月 16 日推出的 Chrome 70 中被廢除。

    Chrome 今後的發佈日程
    Chrome 今後的發佈日程

    Google 提醒網站管理員應該先下載 Chrome 的 Canary 版本(測試版)來看看自己網站會否受影響,假如受影響的話,應該及早換上受信任的證書。去年 10 月 DigiCert 完成全面收購 Symantec 的證書發行業務,成為受信任的證書發行機構。

    DigiCert 去年 10 月完成收購 Symantec 證書發行業務,成為受信任機構。
    DigiCert 去年 10 月完成收購 Symantec 證書發行業務,成為受信任機構。

    Chrome Canary 下載網站:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章