更多

    Google 提醒網管 Symantec 發行的 SSL 證書即將被廢

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】停止第三方程式追踪

    早前 Facebook 向開發人和廣告商發出警告,指 iOS 14 新加入的追踪提示會嚴重影響廣告收益。這追踪提示會在程式想將自己收集到的資料與第三方程式的資料作比對來追踪用戶時發出警告,讓用戶決定是否願意被追踪。大家亦可以一律拒絕追踪。

    【iOS14 升級精讀】監察密碼安全

    很多人喜歡在不同程式和網站使用同一密碼,但如果其中一個網站被駭客入侵,其他使用同一密碼的服務都有可能受到威脅。 iOS 14 就加入了「保安級別建議」,比對已知被駭客截取的密碼,向用戶發出提示。

    PS5 訂購一空拍賣網站炒風熾熱 Sony 呼籲賣家「高抬貴手」

    PS5 今日開訂,毫無懸念地在數分鐘內訂購一空。想當然「炒單」情況激烈,首日訂單在各大拍賣平台被炒高幾倍轉賣。在日本也出現相似情況,Sony 就呼籲各位賣家店主高抬貴手,不要高價出貨。

    Google 發出公告,提醒網管預定 4 月 17 日推出正式版的 Chrome 66 中,會將由 Symantec (賽門鐵克)證書發行機構所發行的 SSL 證書列為不受信任。旗下曾經常在各大網店見到的 VeriSign 證書,屆時都會變成過街老鼠。

    這個標誌過去曾經在大小網店見到,代表使用 VeriSign 所發行的證書。
    這個標誌過去曾經在大小網店見到,代表使用 VeriSign 所發行的證書。

    去年 1 月, Google 根據網上討論區上披露的情報,調查 Symantec 不當發行 SSL/TLS 證書的事件。結果去年 3 月, Google 指控 Synamtec 不當發行最少 3 萬張 TLS 證書,導致他們決定分階段取消對該公司發行的證書的信任。

    即將被列為不受信任的,是由 Symantec 旗下的證書發行機構,包括 Thawte、VeriSign、Equifax、GeoTrust、RapidSSL 所發行的 SSL/TLS 證書。假如網站沒有在 Chrome 66 推出前更換有效的證書,用戶登入那些網站時,將會顯示「 Your connection is not private (您的連線不是私人連線)」之類的警告信息。

    當 SSL 證書不被 Chrome 信任的話,登入那些網站時就會出現類似的警告信息。
    當 SSL 證書不被 Chrome 信任的話,登入那些網站時就會出現類似的警告信息。

    這次行動將會分兩階段進行,首先預定 4 月 17 日推出的 Chrome 66 將會廢除 2016 年 6 月 1 日之前發行的證書,而餘下的證書將會在預定 10 月 16 日推出的 Chrome 70 中被廢除。

    Chrome 今後的發佈日程
    Chrome 今後的發佈日程

    Google 提醒網站管理員應該先下載 Chrome 的 Canary 版本(測試版)來看看自己網站會否受影響,假如受影響的話,應該及早換上受信任的證書。去年 10 月 DigiCert 完成全面收購 Symantec 的證書發行業務,成為受信任的證書發行機構。

    DigiCert 去年 10 月完成收購 Symantec 證書發行業務,成為受信任機構。
    DigiCert 去年 10 月完成收購 Symantec 證書發行業務,成為受信任機構。

    Chrome Canary 下載網站:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章