更多

    Google 旗下 Waze 將推 Call 車共乘服務 勢與 Uber 爭食

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    Uber 這 Call 車 App 讓繁忙的都市人提供方便,也造就更多職位,最近 Google 大概眼紅 Uber 吧,將在旗下的導航服務 Waze 中加入 Call 車共乘服務 Waze Carpool ,預計今年秋天將在三藩市推出。

    根據華爾街日報指,Waze 與 Uber call 車服務不同,Waze 將尋找順路的駕駛人和乘車者,提供較低價格的共乘服務,每一英哩(約 1.6 公里)將以美元 54 毫(約 HK$4.2)收費。不過未來若 Google 開始向司機收費的話,向乘客收取的費用會調到多高就不得而知。這服務今年 5 月已在 Google 加州總部做過小規模測試,附近地區的數千位員工都可透過 Waze App 進行共乘。此服務其實可以解決塞車問題而設,讓順路的用戶共乘一輛車。在三藩市推行時,每位乘客只限每日乘 2 次,運作成功的話,將進一步擴展到其他地區。看來此服務將威脅 Uber 的市場,能否鬥過你死我活,就要留待秋季的下回分解了。

    來源:THE WALL STREET JOURNAL

    您會感興趣的內容

    相關文章