更多

    Google 發功 年底「趕絶」Flash

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    因為資訊安全以及拖慢網頁速度等問題,曾經在網絡世界上叱吒一時的 Flash 動畫技術已難逃被封殺的命運。繼 Safari 和 Firefox 等瀏覽器之後,早已明言會封殺 Flash 技術的 Google 亦在近日宣布,確定年底之前將會正式「趕絕」Flash。

    據 Google 在 Chrome Blog 表示,旗下的 Chrome 53 瀏覽器測試版中,已經開始預設封鎖所有 Flash 的內容,並以 HTML5 取而代之。新的 HTML5 除了有望大幅減少頁面載入資源外,亦能夠同時提升移動網頁載入及回應的速度。

    Google 將會由 9 月推出的 Chrome 53 穩定版開始進行技術過渡,令使用者習慣沒有 Flash 在身邊的日子。而到今年 12 月, Chrome 55 穩定版中, HTML5 將會取代成為預設用戶體驗。而用戶如果在 12 月後去到只支援 Flash 的網站,在第一次瀏覽時, Chrome 會彈出提示告訴用戶需手動開啟 Flash 功能。

    您會感興趣的內容

    相關文章