更多

    Google 推出 Chrome 更新正式開始攔截劣質廣告

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    一如預告,Google 在當地時間 2 月 14 日發表公告,表明由 2 月 15 日開始封殺劣質廣告,而 Chrome 的桌面版本 64.0.3282.167 亦已於當地時間 2 月 13 日推出,此後未達到「 Better Ads Standard 」水準的網頁廣告就會被自動阻擋。

    需要等一段時間才消失,或者突然播放聲音的影片廣告,都會阻礙讀者瀏覽網頁。
    需要等一段時間才消失,或者突然播放聲音的影片廣告,都會阻礙讀者瀏覽網頁。

    所謂「 Better Ads Standard 」是由「 The Coalition for Better Ads (較優質廣告聯盟) 」所訂立的標準,這組織是由 Google 、 Facebook 和網絡廣告業團體 Interactive Advertising Bureau ( IAB )等相關組織在 2016 年 9 月成立。

    被攔截的廣告會明顯標示出來。
    被攔截的廣告會明顯標示出來

    劣質廣告主要是指遮擋網頁主要內容、需要等待一定時間才消失、佔超過 30% 畫面、會自動發出聲音等廣告,詳細解說可看這裡。 Google 指劣質廣告問題多數是出於版主而不是廣告主,而在 Google 發出改善通知之後,已經有 42% 網頁的廣告得到改善。

    桌面版 Chrome 的新版本64.0.3282.167 已於日前推出
    桌面版 Chrome 的新版本64.0.3282.167 已於日前推出

    您會感興趣的內容

    相關文章