更多

    Google 推緊急定位服務 Android 2.3 以上有得用

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    全球各地均受到恐怖襲擊威脅,報警求救時,準確定位功能分分鐘能夠左右幾百人的安全。日前,Google 就為 Android 的設備提供了一項緊急定位服務,有關功能會在英國和愛沙尼亞率先啓用。
    新功能的運作簡單,當用戶致電緊急求助電話時,軟件亦會同時將 GPS、Wi-Fi 及訊號發射塔等重要的位置數據,自動發送給有關的機構和部門,協助他們快速和清晰地確認事發地點。新的功能在室內和室外都能夠使用。
    Google 又指出,由於軟件支援 Android 2.3 或以上版本,因此估計全球近 99% 的 Android 設備都能夠通過 Google Play 下載,並使用有關軟件。
    雖然有關的功能現時只是在英國和愛沙尼亞登陸,但 Google 正計畫將功能推廣至世界各地,亦已經和多間歐洲的通訊公司和緊急服務供應商達成合作協議,看來能夠為身處恐襲陰霾下的歐洲各國帶來多一點保障同事,對於各地緊急事故亦有幫助。
    官方 Blog:Google Emergency Service

    您會感興趣的內容

    相關文章