更多

    Google One 加強功能登陸 iOS 免費用戶亦可以備份

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【統一口徑】Oculus 、 Portal 相繼加入「 Hey Facebook 」起動語!

    相信大家對「 Hey Google 」、「 喂 Siri 」這些語音指令的起動語毫不陌生,甚至經常使用。而由現在開始,大家可能要記多一個起動語,就是「 Hey Facebook 」。 Facebook 在日前宣布為旗下兩款產品:獨立型 VR 頭戴裝置 Oculus Quest 2 和視像通信裝置 Portal 加入「 Hey Facebook 」語音指令起動語。

    戴在指節、觸覺反饋、力度偵測  Apple VR/AR 用指戴裝置專利曝光

    Apple 研發 AR 頭戴裝置的傳聞近月再次成為熱門話題,不過現在大家注目的焦點不單在頭戴裝置本身和它的推出日期,現在還多了一件小巧的穿戴裝置。據美國專利和商標局的文件顯示, Apple 已取得一款安裝在手指節上的控制裝置的專利,將用來配合 AR 頭戴裝置上的鏡頭來進行操控。

    防止第三方 USB-C Hub 損害 MacBook 筆電  Apple 發佈 macOS Big Sur 11.2.2

    Apple 剛發佈 macOS Big Sur 11.2.2 ,據 Apple 的公布指出,這次更新主要是為了防止 2019 年或以後推出的 MacBook Pro 和 2020 年或以後推出的 MacBook Air ,在使用不合規格的第三方供電 USB-C Hub 或底座時對筆電造成損害。

    Google 的雲端儲存服務 Google One 剛公布將為同名手機程式推出升級,同時還會推出 iOS 版。會員不單可以管理所用的訂閱計劃,還可以直接啟動備份手機內容和清除不要的檔案釋放寶貴的空間,連沒有付費的用戶也可以使用(雖然只有 15GB 空間啦)。

    過去的 Google One 手機程式只有 Android 版,而且功能不多,只可以用來管理訂閱計劃和觀看各類型檔案佔用空間,另外就可以自動備份 Android 手機上的數據、相片、影片和音頻檔案。另外,舊版本中首次啟動時會一直催促用戶訂閱升級容量,否則甚麼功能都沒有。

    現在的 Android 版 Google One 只能夠管理訂閱方案和查看各類型檔案佔用空間。
    現在的 Android 版 Google One 只能夠管理訂閱方案和查看各類型檔案佔用空間。

    而將推出的升級後,即使沒有訂閱,用戶仍然可以使用預設的 15GB 空間來備份手機的資料。

    更新後,即使不是付費訂閱用戶也可以備份手機裡的檔案。
    更新後,即使不是付費訂閱用戶也可以備份手機裡的檔案。

    新增的儲存空間管理功能,就可以讓用戶查看儲存空間裡有哪些大型檔案。用戶可以按需要移除沒用的檔案,以便騰出空間來儲存更多備份,延緩升級的需要。

    可以直接在手機上刪除雲端空間的檔案,釋放空間來備份更多檔案。
    可以直接在手機上刪除雲端空間的檔案,釋放空間來備份更多檔案。

    最重要的是, Google One 將會推出 iOS 版,屆時 iPhone 用戶也可以將手機裡的相片和影片備份到 Google One 空間。

    Android 版 Google One :按此
    ( iOS 版稍後推出)

    您會感興趣的內容

    相關文章