更多

    H3C管理層執位 激發集體罷工

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    c9982d816fe3732568ee5b128b0cdd2172bcf54d.jpg

    由 HP 持有的 H3C,母公司指派管理層大執位,但引起員工反對,曾一度全民罷工。最終原來的行政總裁吳敬傳改任副董事長,營運總監曹向英取代她的位置,HP 中國董事長毛渝南兼任 H3C 董事長。

    上星期二(17 日),HP 公布由毛渝南兼任 H3C 董事長,全面接管後者的業務。不過,H3C 員工全體抗議這人事任命,更發起數千人簽名抗議,甚至發動罷工,擔心空降熟悉資本運作的毛渝南,會影響公司前景,危及員工利益。為平息事件,HP 差遣原 H3C 董事長 Matt Greenly 到總部杭州安撫員工,最終答應成立工會,承諾設長期員工獎勵計畫。

    據了解,HP 行政總裁 Meg Whitman 親自會見 H3C 管理層了解事件,並重新委派管理層。原來的行政總裁吳敬傳改任副董事長,營運總監曹向英取代她成為新任行政總裁。不過罷工抗議事件的起因,HP 中國董事長毛渝南兼任 H3C 董事長,則維持原有決定。

    市場傳出,HP 正在掛牌沽售 H3C 超過一半的股權,索價最少 50 億美元,消息更指有幾位中國買家有意接盤。

    您會感興趣的內容

    相關文章