更多

    【 Computex 2019 】 Intel 發表 Project Athena 筆電 1.0 目標規格

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    入手 M1 Mac 心大心細?有用網站羅列各種應用軟件支援狀況

    今年 Mac 機展開轉移至自家 Apple Silicon 的程序,首先推出的三款電腦: 13" MacBook Air 、 Mac mini 和 13" MacBook Pro 都得到不錯的評價。不過性能好也要有軟件支持,尤其是開工搵食不容有失。對於已經等了很久想換機升級的 Mac 友,心大心細擔心換機後才發現程式未支援,有個網站就可以幫到大家。

    分期付款新玩法 Buy Now Pay Later 付款服務登陸香港

    新加坡科技初創公司 Atome 今日在港推出首個「 Buy Now, Pay Later 」付款服務,為消費者提供零利息的分期付款方式。這服務已確認超過 100 間網上商店及實體零售伙伴。

    Twitter 對讚好有爭議推文也加插提示信息

    無論如何,隨著美國聯邦總務署通知拜登可以展開接任工作,美國總統大選似乎快要塵埃落定。不過特朗普仍然打算透過訴訟來推翻選舉結果,所以繼續透過 Twitter 抨擊選舉舞弊。而按照 Twitter 這些日子以來的做法,都會對特朗普這些言論加上標籤。而現在 Twitter 就更進一步,不單在引用爭議推文時會發出提示信息,連讚好都會有提示。

    Intel 在 Computex 公布更多有關創新筆電計劃 Project Athena 的細節,包括 關鍵驗指標( KEI ),和 1.0 目標規格,並且在大會上展示了首批採用第 10 代 Intel Core CPU 、 符合 1.0 目標規格的筆電產品。

    Project Athena 是 Intel 推動的業界創新計劃,這多年性計劃目的是制定目標提升筆電的創新標準,目標是打造能夠幫助用戶集中目標、隨時候命,並且能適應日常工作、學習以至家庭娛樂等不同角色的筆電。

    超過 100 間企業支持 Project Athena 計劃
    超過 100 間企業支持 Project Athena 計劃

    Intel 制訂了一個名為關鍵體驗指標( KEI )的標準,以用戶現實生活應用為模型,來衡量筆電是否達標。而今日公布的第一波 KEI 目標就要求筆電電池效能保持一致、 16 小時以上觀賞本機影片的電池壽命和在現實效能下提供 9 小時以上電池壽命,與及在睡眠模式下少於 1 秒就能喚醒。

    Project Athena 1.0 目標規格就有 6 個範疇,包括透過高速指紋辨識之類提供即時反應,最少配備 i5 處理器、 8GB 以上記憶和 256GB SSD 提供效能與嚮應能力,支援 OpenVINO 和 WinML 的人工智能,備有高速充電的電池壽命,提供 Wi-Fi 6 和 Thunderbolt 3 的連接性,和配備觸控屏幕或手寫筆、窄邊屏幕的輕薄設計。這個規格還會持續改變以適應用戶要求的變化。一看就會發現,第 10 代 Intel Core CPU 就正好滿足大部分要求。

    今日 Intel 同時在發表會中展示了四款符合 Project Athena 1.0 目標規格的筆電,包括 Acer Swift 5 、 Dell XPS 13” 2 in 1 、 HP Envy 13” Wood 系列和 Lenovo Yoga S940 。首批 Project Athena 筆電預計於 2019 年底假期季節推出。

    Intel 發表會展示的其中一款 Project Athena 筆電 Lenovo Yoga S940
    Intel 發表會展示的其中一款 Project Athena 筆電 Lenovo Yoga S940

    您會感興趣的內容

    相關文章