更多

    iOS 版八達通升級 iPhone 拍卡增值查紀錄

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Gmail iPadOS 版推出更新支援分割畫面多工作業

    早在 iOS9 的時代(現在是 iPadOS 13 ), Apple 就為 iPad 加入了「分割顯示」的多工處理功能,不過需要程式配合才能用到。事隔差不多年, Google 在千呼萬喚之下終於推出支援 Gmail iPadOS 版更新。從今以後,大家可以同時開啟 Gmail 和其他程式配合工作。

    方保僑:香港網絡環境有根本性改變    社交平台擔憂誤觸不同地區法例

    Google 、 Facebook 、 WhatsApp 、 Twitter 、 Telegram 等社交平台都相繼宣佈暫停處理港府索取資料的要求, TikTok 國際版又宣布撤出香港,香港資訊科技商會榮譽會長方保僑表示社交平台一方面擔心抵觸港區國安法,但同時也擔心如果順應港府提供資料,也會誤觸外國法例,因此需要參考國際準則才能決定今後行動。

    Bitrate 比 H.265 省一半!多功能視頻編碼規格 H.266/VVC 正式發表

    德國弗勞恩霍夫.海因里希.赫茲研究所(弗勞恩霍夫 HHI )剛剛發表最新的多功能視頻編碼規格 H.266/VVC ,這個新規格是聯同 Apple 、 Ericsson 、 Intel 、 Huawei 、 Microsoft 、 Qualcomm 和 Sony 等業界龍頭,花了數年時間進行研究和標準化而制訂出來的,將會成為今後影音壓縮新標準。

    雖然 Apple Pay 八達通要到 2020 年才有機會推出,不過八達通公司就在 2019 年尾聲推出 iOS 版八達通 App 新版本 v5.6.0,加入拍卡增值和查詢八達通卡餘額的功能。

    想從 o!ePay 帳戶增值八達通卡,只要勾選 o!ePay 帳戶後輸入金額。
    想從 o!ePay 帳戶增值八達通卡,只要勾選 o!ePay 帳戶後輸入金額。

    按「增值」掣後把八達通卡拍到機背蘋果位置
    按「增值」掣後把八達通卡拍到機背蘋果位置

    即使增值 $1 也可以

    也可以從八達通卡將錢轉入 o!ePay 帳戶消費或過數給朋友
    也可以從八達通卡將錢轉入 o!ePay 帳戶消費或過數給朋友

    也是轉入 $1 也可以
    也是轉入 $1 也可以

    拍卡增值可以從現有的 o!ePay 餘額將錢轉到八達通卡,又或者從八達通卡轉到 o!ePay 去消費,轉賬額少到 $1 都接受。不過我們在測試時就試過多次在增值時拍卡失敗,但錢卻被扣住。我們向八達通的客戶服務查詢,得到的回覆是等 15-20 分鐘被扣住的錢才會釋放。

    但如果拍卡失敗的話,錢就會被扣住 15-20 分鐘
    但如果拍卡失敗的話,錢就會被扣住 15-20 分鐘

    除了直接拍卡增值之外,大家還可以以拍卡方式來查詢八達通卡的餘額和紀錄,又可以直接在 iPhone 上領取政府的公共交通費用補貼,這些過往在 Android 手機上才做得到的事情,現在在 iPhone 上終於可以做到了。

    拍卡查看餘額的功能早前在一款 iOS 巴士到站追踪 App 《 HK Bussez 》已經有

    相關文章