更多

    iPad 銷售增長驚人 Apple 公佈第2季度業績

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    唔駛靠估 一 Click 變廚神 Philips Airfryer XXL Premium

    疫情升溫,現在大家連出外吃個晚飯都不能的時候,有時想吃點特別的,就唯有自己動手吧 ! Philips 推出全新 Airfryer XXLPremium 健康空氣炸鍋,加入革命性 Smart Sensing 智能感應技術,可以感測食物籃中的食材份量及溫度,自動調校至最合適的烹調溫度及時間,用家可隨意選擇 5 種智能烹調模式,無需再多費心,真正一 Click 變廚神。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    Apple 發表 2019 年第 2 季財務報告報。數字顯示公司營收和獲利與 2018 年同期相比都出現下滑,這也是 Apple 連續第 2 季出現相關業績下滑的情況。分析認為,業績欠佳的主要原因是受到 iPhone 手機銷售疲軟,以及在中國地區銷售下降有關。雖然硬件銷售出現下滑,但 Apple 在服務的收入就持續有所增長。

    Apple 2019 年第 2 季營收為 580.15 億美元,較 2018 年同期下跌 5%, 純利 115.61 億美元,較去年同期減少 16%。就產品營收的部分,iPhone 在第 2 季的銷售為 310.51 億美元, 2018 年同期下跌了 17.3%。其他包括 Mac 電腦產品的收入為 55.13 億美元,下跌 4.5%,iPad 為 48.72 億美元,增加 21.6%,可穿戴設備和配件 (包括 Apple Watch 及 AirPods 耳機等產品 ) 的收入為 51.29 億美元,增長達 30%。另外,包括 iCloud、iTunes 及 Apple Music 等服務內容的收入為 114.5 億美元,增長 16%。

    個別地區方面,Apple 第 2 季在北美的收入有輕微增長,由 2018 年同期的 248.41 億美元,成長至 255.96 億美元。而歐洲地區則就從 2018 年同期的 138.46 億美元,下跌至 130.54 億美元。大中華地區的跌幅較為明顯由 2018 年同期的 130.24 億美元,下跌至 102.18 億美元,跌幅高達 21.5%。而亞洲地區中只有日本地區的收入有所增長,由去年同期的 54.68 億美元,增長至 55.32 億美元,其他亞太地區的收入則從 39.58 億美元,下跌至 36.15 億美元。

    對於業績連續兩季出現下滑,Tim Cook 表示,原因是因為 iPhone 產品銷售出現疲弱,以及中國地區銷售未如預期。為了彌補硬件銷售的下跌,Apple 將全面強化內容服務,市場分析指,Apple 預計在今年下半年開始推出包括新聞及雜誌訂閱服務 New+,自家電影及電視平臺 TV+ ,以及遊戲服務平臺 Arcade 等等,相信會為 Apple 帶來可觀的收入。另外多家金融機構都認為,Apple 信用卡服務 Apple Card 將亦會為信用卡市場的發展帶來改變,同時亦會推動手機支付的發展。

    相關文章