更多

    KFC 和莫斯科科技公司合作研製人造雞肉

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    地球人口仍然不斷增加,人造肉類可能是其中一種能解決長遠食物供應的方案之一。近年,市場已經推出人造肉類製品,包括以植物蛋白質為基礎的牛肉及豬肉製品,而著名的炸雞連鎖店 KFC 亦表示,正與莫斯科的 3D Bioprinting Solutions 實驗室合作研製人造雞肉,預計在今年第三季開始作有限度生產。

    莫斯科的 3D Bioprinting Solutions 會使用雞的細胞和植物材質,研製出帶有雞肉的味道與口感的人造肉,而 KFC 就會提供烹調配方和香料,令人造肉能更迎合食客的口味。而有研究認為人造肉,在營養成份其實和真正的肉很接近,但就可以避免密集養殖造成傳染病的風險,亦減少虐待動物及溫室氣體排放問題。KFC 亦表示雞塊食品本來就是將雞肉攪碎而成,其實以人造肉類來製造,相信食味亦未必有很大分別。

    您會感興趣的內容

    相關文章